Проезд по Крымскому мосту для грузовиков откроют в конце 2018 г.

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Министерство транспорта России запустит движение по Крымскому мосту в несколько этапов: легковой транспорт и автобусы смогут проехать по нему с мая, а грузовики – лишь в конце года. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что исключение будет сделано для грузового транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста. Решение запустить движение в несколько этапов обусловлено необходимостью снизить нагрузку на дорожную сеть на Керченском и Таманском полуострове.

«К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы «Тавриды» до Симферополя, а также будут введены в полном объеме автоподходы к Крымскому мосту, что позволит снять временные ограничения на движение грузового транспорта по трассе через Керченский пролив», – заключили в пресс-службе.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России: его длина составит 19 километров.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Кроме самого моста , просто жизненна необходима реконструкция дорог и инфраструктуры. Непоследовательно как то иметь мост с хорошей пропускной способностью и иметь дальние подходы к мосту в одну полосу через два Ж/Д переезда (это я про Тимашевск). Другая дорога через Краснодар — городом , со всеми пробками густонаселенного города. Опять же с заправками — дело не очень, ближайшая к Кавказу, АЗС Лукойл возле ст. Голубицкая там просто адская очередь в сезон. Проезд вокруг/через Темрюка , тоже оптимизма не вызывает. Опять же «доброжелательность» Краснодарских Гаишников может с лихвой перекрыть все пробки и проблемы.

    • товарищ Маузер:

      Соглашусь, это не совсем всё удобно, НО!!! это крайне необходимо для тех, кому нужно! кто то через мост поедет, а кто то через переправу, а заправки? он растут, как грибы! сделают! от желающих не будет отбоя, думаю, что это уже в процессе! а подъездные пути тоже приведут в порядок, ведь пойдет и грузовой транспорт. всё равно? мост-это здорово!