Проезд в крымских троллейбусах будет дорожать постепенно

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Госпредприятие «Крымтроллейбус» предлагает поднять стоимость проезда в городских троллейбусах до 18 рублей. Об этом сегодня на заседании совета Общественной палаты Республики Крым сообщил генеральный директор ГУП «Крымтроллейбус» Илья Прокопьев.

«Экономически обоснованный тариф, который мы сейчас подали в Госкомцен, – это 18 рублей. Проведя определенную работу с Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым, будем принимать решение. Пока решение не принято», – сказал Прокопьев.

По его словам, средний тариф по России на проезд троллейбусах составляет 27 рублей, что почти вдвое превышает крымские расценки.

Повышение цены необходимо для покрытия расходов предприятия по установке нового оборудования в транспорте – точек доступа Wi-Fi и мониторов, а также затрат на закупку новой техники. Кроме того, повышение тарифа позволит снизить сумму дотаций предприятию из республиканского бюджета.

Прокопьев отметил, что повышение стоимости проезда продиктовано и увеличением заработной платы сотрудникам предприятия.

При этом он добавил, что тариф следует повышать постепенно, чтобы не вызвать недовольства крымчан.

В настоящее время стоимость проезда на городских троллейбусных маршрутах в Симферополе, Алуште и Ялте составляет 14 рублей.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    За неделю это уже третья новость о троллейбусах. Третья новость о троллейбусах на джанкойском сайте, Карл ! Власти готовят общественное мнение к введению «тролликов» в Джанкое ? )))

  2. Аноним:

    А почему не дешеветь? Эффективность работы всё ниже и ниже? Почему телефоны, автомобили, любое производство дешевеет во всем мире, а у нас только дорожает?

  3. Аноним:

    Проезд в ЭЛЕКТРОтранспорте ДОРОЖЕ, чам в АВТОбусах работающих на горючем или газе. Карл, в этой стране всё наоборот. Вот почему она бесперспективна. А может потому, что Крымтроллейбус это гос предприятие, а городскими автобусными маршрутами заведуют частники? Может пора в борделе девочек менять?

    • Аноним:

      Точно., высший разум.))) Странно что ты еще не руководить какой-нибудь республики или области, не важно с какой стороны Чонгара))))

  4. Аноним:

    О, значит скоро поднимут цены у нас, за проезд в джанкойских маршрутках. Сменить или отремонтировать это гнилье никому из их руководства в голову, конечно, не придет, а вот цены поднять запросто.