Профессия бухгалтера может полностью исчезнуть

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

buhgalterПервый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко допустила, что в перспективе профессия бухгалтера может полностью уйти с рынка. Причина не только в переизбытке бухгалтеров, но и в том, что мир все быстрее переходит на высокие технологии, на электронный документооборот. Да и роботы будут на подхвате и тоже заменят счетоводов, рассказала она на Московском финансовом форуме, передает агентство городских новостей «Москва».

По словам Нестеренко, содержание бухгалтеров в госсекторе составляет 1 триллион рублей в год. А число госслужащих, отвечающих за бумажное финансовое обеспечение, превышает 1,1 миллиона человек.

В связи с этим в министерстве предлагают сократить общий штат сотрудников до 600 тысяч.

На форуме Нестеренко призвала «полностью отказаться от бумажных документов, а при электронных — минимизировать, фактически запретить ручной ввод в эти документы данных с клавиатуры».

В исследовании The Future of Jobs, опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), говорится, что 65 процентов нынешних первоклассников получат профессии, которых пока еще нет.

Повлияет на это повсеместное использование умных устройств, способных взаимодействовать друг с другом или с внешней средой — больших данных, облачных технологий, мобильного интернета и интернета вещей.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мавпа:

    Для этого нужно чтобы программы были идеальными. А вот до этого еще очень далеко. Так что это всего лишь розовые мечты