Профильная квадратная труба

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во всех сферах производства и в строительстве активно используются профильные трубы. Несмотря на появление современных синтетических материалов на практике по-прежнему преобладает спрос на трубы профильные из стали или алюминиевого сплава, широкий ассортимент которых по доступным ценам представлен на сайте http://www.ssc.org.ua/metal/trubi_kvadratnye.html. Популярность использования профильных труб в строительной отрасли в немалой степени обусловлена её квадратной формой, которая обеспечивает высокую устойчивость сооружаемым конструкциям, особенно при использовании стальных труб.

Кроме того, такие трубы являются незаменимыми при необходимости проведения строительно-монтажных работ в сжатые сроки. Квадратные трубы стали незаменимыми элементами фундаментов различных сооружений. Их активно используют в роли несущих элементов металлоконструкций различного назначения. Повсеместное распространение профильные квадратные и прямоугольные трубы получили и при изготовлении различных ограждений и ворот.

Сортамент изделий этого вида металлопроката определяется ГОСТами 13663-86 и 8639-82, которые содержат все требуемые в обязательном порядке технические показатели. С учетом особенностей технологии производства труб и вариантов применяемых материалов все квадратные трубы делятся на два типа – бесшовные, имеющие два вида, и полученные из листового металлопроката с применением сварных технологий.

Бесшовные трубы, в свою очередь, представлены двумя разновидностями:
бесшовные холоднодеформированные (холоднокатаные) и бесшовные горячедеформированные (горячекатаные).

При изготовлении профильных труб квадратного сечения толщина их стенок варьируется в довольно широком диапазоне – от одного миллиметра до четырнадцати миллиметров, что позволяет подобрать готовые трубные изделия для любых условий их применения. Варьируется и длина труб, которые выпускаются длиной от шести до двенадцати метров. При этом нормативными требованиями по всей длине допускается отклонение на пять миллиметров.

Читайте также: