Проход в Тихую бухту под Коктебелем стал платным?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Геннадий Нараев

Геннадий Нараев

С 27 июля при въезде в ландшафтный парк «Тихая бухта» (Коктебель) стали взимать плату с туристов. Ввести некоторые платные услуги ранее стремилось Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым, однако сейчас деньги берут даже с обычных пешеходов.

Как сообщил местный активист Борис Яремко, на входе установлен шлагбаум, а деньги взимаются по приказу «Управления особо охраняемыми природными территориями Республики Крым».

При этом плата за вход взимается без кассовых аппаратов и чеков. На территории бухты развернута торговля и оказание услуг туристам.

Предприниматели предлагают прокат скутеров, шезлонгов, катамаранов. Пресекать торговую деятельность управление заповедной территории не спешит.

Гражданский актив Коктебеля обратился за разъяснениями к Минприроды Крыма.

Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев сообщил, что речь шла только об организации автостоянки, а откуда взялась сумма в 70 рублей и почему их берут даже с пешеходов, не в курсе.

«Вход на территорию ландшафтно-рекреационных парков свободный абсолютно для всех», – подчеркнул Геннадий Нараев.

У исполняющего обязанности директора Государственного автономного учреждения Республики Крым «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым» Юрия Труфанова есть аргументация тарифа в 70 рублей.

«Плата 70 рублей установлена из расчета, в том числе компенсации затрат за благоустройство мест массового туристического отдыха на особо охраняемой природной территории ландшафтно-рекреационный парк «Тихая бухта», включая сбор и вывоз мусора из территории, охрану территории, обслуживание биотуалетов.

В настоящее время Государственным автономным учреждением Республики Крым «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым» заключены договора с Муниципальным унитарным предприятием «Людмила» по сбору, вывозу мусора и аренде мусорных контейнеров на сумму 800 тысяч рублей. За услуги по круглосуточной охране территории заключен договор с Обществом с ограниченной ответственностью Частным охранным предприятием «Дубровник-Стандарт» на сумму 583 тысячи рублей. Кроме того, затрачено 145 тысяч рублей на покупку и установку биотуалетов, содержание которых обходится 3 тысяч рублей в день.

Калькуляция услуг

Калькуляция услуг

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Друг Бени Коломойского:

    А куда смотрит местный прокурор или он тоже в доле и ему идет процент от выручки.

  2. Сеня:

    При Украине там брали 20 грн. с автомобиля. Лично приходилось платить.

    • Друг Бени Коломойского:

      Но не за проход пешего человека.

  3. Аноним:

    При Украине там была дикая грязища, все было загажено, кучи мусора везде.

    • Аноним:

      Поддерживаю, так и было, пешие как раз больше и гадят, ибо свой мусор можно в машине оставить а тут до ближайшего кусьа несут!!! Пусть берут лиж бы порядок был