В России Прохоров, Ярмольник, Пугачева и Ройзман выступили в защиту Макаревича

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Андрей МАКАРЕВИЧ

Андрей МАКАРЕВИЧ

Лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова, актер Леонид Ярмольник, бизнесмен Михаил Прохоров, правозащитник Лев Пономарев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, писательница Людмила Улицкая, певица Алла Пугачева, телеведущий Александр Любимов и генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Михаил Слободин подписали обращение в защиту российского музыканта Андрея Макаревича, выступившего с критикой политики российских властей в Крыму.

Обращение написано на имя президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, депутатов Госдумы и сенаторов, а также глав крупных федеральных каналов — Константина Эрнста («Первый канал»), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ).

Авторы письма указывают на начавшуюся на сайте change.org кампанию по лишению Макаревича всех государственных наград в связи с его позицией по событиям на Украине и в Крыму. Эту ситуацию они сравнили с компрометирующей кампанией против Бориса Пастернака и Андрея Сахарова.

«Эту мерзкую кампанию уже поддержали отдельные представители «Единой России» и некоторые Средства массовой информации, — отмечается в обращении. — Стремление политиков и СМИ повысить свой рейтинг на создании скандала вокруг имени известного человека, выглядит жалко. Распространение искаженной информации роняет благородную профессию до уровня «желтой прессы», а использование СМИ в качестве орудия пропаганды — просто не выдерживает критики».

«Среди подписантов данного Обращения есть признанные люди, которые выступали против действий в Крыму, и есть известные люди, поддержавшие действия России. У нас разные взгляды, мы живем в демократической стране и мы не боимся высказывать свою позицию. Если в нашей стране, в нашей России будет принято отбирать награды и называть людей «предателями» и «фашистами» за инакомыслие, это девальвирует саму идею наград и поощрений. Мы обязаны защищать любого гражданина нашей страны от лживых нападок, тем более, если этот человек известный и распространяемая вокруг него ложь ударяет по его чести и достоинству, по его доброму имени» — говорится в обращении.

В 2003 г. Андрей Макаревич получил орден за заслуги перед Отечеством IV степени за большой вклад в развитие музыкального искусства. Макаревич неоднократно высказывал свою позицию по поводу действий российских властей в Крыму и 15 марта принял участие в Марше мира в Москве, пишет top.rbc.ru.

Петиция о лишении Андрея Макаревича всех званий и ордена

Петиция о лишении Андрея Макаревича всех званий и ордена

Петиция Людмилы Лисуновой из Москвы о лишении Макаревича званий и наград на утро 28 марта набрала 14 808 подписей, еще необходимо 985 192.

Лишите Андрея Макаревича — всех званий и ордена: «Орден за заслуги перед Отечеством»

«Россия испытывает давление со стороны США и Евросоза, из — за принятого решения поддержать народ Украины, в частности Крыма и Севастополя. Мы все знаем, что события на Украине были подготовлены и осуществлены США, при содействии Евросоюза.
Нельзя бросать на растерзание фашистких ублюдков русскоязычное население Украины . Это русские люди!  Это просто — люди! И никто не имеет права поощрять убийства невинных людей.
А. Макаревич, 15 марта сего года, вместе с убийцами с майдана, шёл по улицам Москвы, и кричал лозунги бандеровцев: «Бандера придёт — порядок наведёт!».
Рукоплескал сотнику с майдана, руки которого по локоть в крови! Он прекрасно понимает, что ожидает людей на юго-востоке Украины, если отряды фашистов придут туда  «наводить порядок».
А это значит, что Макаревич — прямо подстрекает  к убийству  людей на Украине, а значит и в России!
Орденом за заслуги перед Отечеством награждаются самые достойные люди России!  И то, что Макаревич имеет этот орден, дискредитирует сам орден, его сущность.
Люди доброй воли, патриоты России и Украины — подпишите эту петицию!
Нельзя допустить того, чтобы пособник фашистов обладал этим орденом!»

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Инакомыслие и поддержка фашизма-две большие разницы. Макароныча гнать в шею в Украину, пущай там поддерживает своё инакомыслие.

  2. Аноним:

    Травля Макаревича — плохой знак для власти. Советские руководители тоже этим пытались заниматься. Что стало с СССР — знает каждый.

    • Аноним:

      А под петицией тоже власть подписывается? Он всегда против власти не думая. Где подписаться?

  3. Валерий:

    Не верю, что Макаревич кричал «Бандера придёт — порядок наведёт!!!»
    Не верю, что Макаревича чего то лишат (если сам не вернёт).
    Макаревич просто имеет свою позицию. Пусть имеет.

    • отставной майор:

      иметь свою позицию — это уже не хорошо… ваша позици

      • Валерий:

        Не надо переворачивать с ног на голову. Если вам нечего сказать — просто молчите.

  4. Лёля:

    А. Макаревич, 15 марта сего года, вместе с убийцами с майдана, шёл по улицам Москвы, и кричал лозунги бандеровцев: «Бандера придёт — порядок наведёт!» ……Люди , вы в это верите ?????? Я-нет ! Очень жаль , что сейчас нет таких людей как Сахаров ……..

    • Аноним:

      Лёля, нормальный человек в это не поверит.

  5. джанкоец:

    человек может и имеет свою позицию, но для ее выражения идти рядом с бандерлогами — это лишнее. хотел бы выступить — постоял бы с украинским флагом где-нибудь в сторонке. а теперь вроде в дерьмо влез — и чистый как бы, а запашок чувствуется…

    • Аноним:

      Зачем неучу колхознику осуждать действия великого музыканта? Сначала сделай что-то хорошее, чтобы тебя пол мира узнавало, а то только срать в комментах можешь.

      • Аноним:

        А кто это произнес, что он великий музыкант?
        «Широко известная в Марьиной Рощще»…
        Чи не мля Ролинг Стоунз… — Макаревич…

        З.Ы. Только не надо мне вкручивать про историю руского рока — разбираюсь поверьте.

      • Аноним:

        Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
        макаревич прогнулся под нас…

      • Аноним:

        Очень точно сказали.

  6. Аноним:

    Макаревичу ближе своя рубашка к телу. Он переживает за свое «майно» в Крыму.
    У СКР(Следственный Комитет России) сейчас появиться очень много вопросов по
    поводу яхты и другим финансовым вливаниям этого музыканта в Украине.
    Откуда средства, куда уплачены налоги и т.д. и т.п.

    • Аноним:

      СКР при желании найдет у вас дома Янтарную комнату, а в этом вашем посте призывы к свержению конституционного строя, поэтому не смешите людей. Макаревич никогда не занимал государственных постов, а его концерт стоит больших денег. Но если вы такой поклонник «золотого унитаза» бегите в горисполком и попросите облизать ботинки кому-нибудь из ваших хозяев.

  7. Аноним:

    Обычная ситуация: прохиндеи кормившиеся из рук разрушителей России защищают себе подобного. Потому как понимают: не за горами их время отвечать за свои делишки.