Прокуратура контролирует дело о незаконной вырубке деревьев в Джанкойском районе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вырубка лесополосы (6)Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку по факту незаконной рубки зеленых насаждений вдоль Азово-рисового канала.

Установлено, что было уничтожено без каких-либо разрешающих документов 56 деревьев, произраставших по берегу русла.

По расчетам специалистов, затраты, которые могут быть понесены для восстановления зеленых насаждений, составляют 300 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в крупном размере).

Ход расследования взят межрайонной прокуратурой на контроль.

Джанкойский межрайонный прокурор  А.М. Олияр

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    Дырки на улице Ленина и Зареченский мост видимо не так важны, как пеньки по обочинам) Или с селян деньги проще выбивать, чем перекрашенных бандитов под суд за бездействие и халатность отдавать? Хотя.. ворон ворону глаз не выклюет.

  2. Проктолог:

    Так она и так все дела контролирует. Это ее обязанность, она за это деньги и не малые получает. К чему это. проведите газ во все села и дома и перестанут деревья рубать. А зимой народу что замерзать что ли???

  3. Тамга:

    а вы романтик идеалист .Даже если взять самую дешевую прокладку труб ,не считая котел ,внутренне оборудование плюс работа и еще много чего ,-это все будет не по карману половине жителей .Газификация она вообще обьективно не бывает повсеместной ,даже в газодобывающем районе ,даже в стране газо бензоколонке по сути экономики .Валка деревьев ,корчака мелкого это вообще дело в Крыму очень давнее .Эти деревца пилили еще при относительно достаточном ссср эре .Уголь был всегда в продаже ,но от двух кубов и более надо пиломатертала по любому на частный дом .Или на базах брать Джанкой Курман за деньги ,как положено .Или браконьерить от безработицы лес валить будут,от бедности .

  4. Аноним:

    А вот чего не контролировали неравномерное отключение света по всему крыму

    • Аноним:

      У них кишка тонка ответить. Только могут статейки, которые рассказывают об их доблестных подвигах по выявлению пеньков по посадкам в СМИ направлять.

  5. Аноним:

    Может, это Виктор Федорович готовит себе место для зарядки?