Прокуратура Крыма опротестовала принудительную уборку городов и сел

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойская прокуратураПрокуратура Крыма внесла 37 протестов на правила благоустройства, незаконно возлагающие на предпринимателей обязанность по уборке территории в 8 муниципальных образованиях. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

Прокуратура Республики Крым в ходе проверки законности принятых органами местного самоуправления правил благоустройства территорий установила, что отдельными положениями правил на физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей возложена обязанность по очистке и уборке прилегающей территории.

«С учетом нарушения принципа добровольности привлечения к выполнению социально значимых работ прокуратурами Ялты, Алушты, Феодосии, Красногвардейского, Черноморского, Первомайского, Нижнегорского районов, Джанкойским межрайонным прокурором муниципальные акты в сфере благоустройства в указанной части опротестованы», – сообщили в прокуратуре.

Правоохранители добавили, что обязанность содержать прилегающую территорию не предусмотрена законодательством и не может быть вменена собственникам путем властного предписания органов местного самоуправления.

Всего внесено 37 протестов, половина из которых уже рассмотрена и удовлетворена.

Читайте также: