Прокуратура Крыма передала дела «Черноморнефтегаза» от МВД Следственному комитету

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЧерноморнефтегазУголовные дела в отношении прежнего руководства государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» от МВД РК переданы для дорасследования в следственное управление Следственного комитета РФ по РК. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

По ее словам, в отношении прежнего руководства «Черноморнефтегаза» в прошлом году было возбуждено четыре уголовных дела, расследованием которых занималось следственное управление МВД Крыма.

Дела касаются нарушения правил закупок и нарушений, связанных с проведением финансовых сделок, сокрытия доходов и прочих эпизодов.

«Во вторник мы завершили изучение материалов расследования и ввиду того, что была занята пассивная позиция следствия, которое проводилось следственным управлением МВД республики, мной было принято решение об изъятии данных уголовных дел и передачи их для дальнейшего дорасследования сотрудникам Следственного комитета», – отметила Поклонская.

Она напомнила, что «ранее прокуратура уже выносила представления за слабую организацию следствия и следователь был привлечен к дисциплинарной ответственности».

«Но пока, к сожалению, ничего не поменялось, и вчера мы изъяли уголовные дела и передали их в Следственный комитет», – добавила прокурор.

Общий объем финансовых нарушений, обнаруженных на государственном унитарном предприятии «Черноморнефтегаз», превышает 2,5 млрд руб.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Это как? Такое дело похерили, а мвд ограничилось дисциплинарной ответственностью следователя — лейтенанта??? То есть ничего не поменялось?

  2. Аноним:

    Почему не поменялось? Просто у чиновников оказалось два с половиной миллиарда, там все написано же) Будет на что в Европе и США им жить и тосковать по березкам)