Прокуратура Крыма проверит на экстремизм «Славу Украине!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

радиоВ ночь на 27 мая представители пресс-службы Херсонской областной администрации заявили, что с Чонгара на частоте 101.4 FM стартовало вещание УР-1 (госрадиостанция «Первый канал Украинского радио») на Крым. На радиоприемниках эта волна подписана как «Слава Украине!».

Среди радиоведущих назван Матвей Ганапольский, ставший знаменитым на радио «Эхо Москвы».

«Украинское радио в FM-диапазоне уже сейчас звучит в Крыму. Я получаю сообщения из Джанкоя и Красноперекопска — Украину могут слышать в приемниках, люди говорят, что сигнал хороший», — сказал 26 мая украинским СМИ председатель Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев.

Чиновник отметил, что запуск радиостанции является лишь первым шагом. На сегодняшний момент уже определен земельный участок под строительство новой 150-метровой башни, которая будет оснащена мощным передатчиком, способным обеспечить радиовещание на всей территории Крыма.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко подготовил обращение на имя руководителя Роскомнадзора Александра Жарова с просьбой принять меры по блокировке сигнала украинской радиостанции.

«Мы прекрасно понимаем, что через эту радиостанцию украинские власти хотят рассказать жителям Крыма. По сути, это информационное подстрекательство против нашего государства и правопорядка. Мы не можем позволить, чтобы экстремистские тезисы с претензиями на нашу землю беспрепятственно транслировались на нашей же территории, — пояснил Диденко порталу «Русская планета». — Я уверен, что в самое ближайшее время Роскомнадзор примет решение о блокировке сигнала данного пропагандистского ресурса. Другого решения быть просто не может».

Не оставила без внимания это событие и прокурор Крыма Наталья Поколонская, которая готовит поручение «промониторить ситуацию».

«В прокуратуре Республики Крым пока не располагают информацией о наличии в Крыму радиостанций, распространяющих экстремистские материалы. Но мы подготавливаем поручение промониторить ситуацию в этом направлении», — сообщила Поклонская.

Прокурор Крыма подчеркнула, в случае обнаружения признаков экстремизма в радиотрансляциях, будут приняты соответствующие меры реагирования вплоть до полной блокировки.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    Глуши и не думай. Там где Гам(В)на(О)польский хорошего слова в адрес России не услышишь. А обосрантов и так хватает.

  2. Артем:

    Бу-га-га, как только заглушим украинское радио, сразу жизнь наладится. И мост в Победном не нужно будет ремонтировать. Скажут: «Денег нет, всё потратили на глушение. Но вы там держитесь. Хорошего всем настроения».

  3. Аноним:

    Спасибо не знал, теперь буду слушать.

  4. Аноним:

    Зря это они это делают. Надо было просто музыкальную радиостанцию с новостями. И слушал бы Джанкой укрорадио. А то российский Спутник можно только глухому слушать. Нашему Джанкою вечно не везёт, раньше кроме Транс М радио ничего не было, а теперь Спутник вещает. Тока я глазам верю больше, чем ушам.

    • Аноним:

      не вводите людей в блудняк, и раньше было и сейчас есть, работают fm станций, в том числе Русское радио украина, Ретро fm украина, Любимое радио Геническ, радио Дача, Релакс, Семь на семи холмах, Юмор, Рекорд, Наше, Дорожное, Европа+, временами Море пробивается, наша Крымская станция.

      • Аноним:

        Слухай мене сюды, кроме Спутника в Джанкое ничего толком, то есть устойчиво, не ловит. В Медведевке, ясен пень, цивилизация рядом. Не пали место жительства.

  5. кормящий с лопаты:

    Да уж, прямо СССР в худшем варианте, только вот по моему у вождей Союза не было друзей виолончелистов с миллиардными счетами в оффшорах.
    Заглушить сигнал то заглушат, это очень легко, а что будут делать с интернет радио? Ведь теперь для полного разложения вне дома требуется всего лишь смартфон и симка с интернетом, я так уже два года Эхо Москвы слушаю.

  6. Аноним:

    Этих людей откуда берут в так называемую прокуратуру?! Им больше нечем заняться? Все в Крыму хорошо и перекрашки перестали саботировать?

  7. Аноним:

    не скажите на какой волне ловит Российское радио Дача?

  8. Аноним:

    Как сказала прокурорша Няша -я еще не слыщала, но уже решила, что это экстремистская радиоточка и ее надо глушить. Глушат только тогда, когда боятся правды. Если она будет такую же пургу нести, как некоторые русские радиоволны, то ее и глушить не надо, ее и так ни кто слушать не будет. Зачем зря деньги тратить, Как сказал бы Димон -денег и так нет . А может проще так воровать — списывая на глушилку

  9. Аноним:

    в Джанкое не работает не одно радио.

  10. Аноним:

    Всё, что не совпадает с официальной линией — экстремизм и терроризм.

  11. Аноним:

    Как дети малые, написано это о Джанкое, а не о Медведевке, поднимайте выше антенны и будет вам не только Спутник

    • Аноним:

      Спасибо. Я вижу вы человек сведующий, не подскажете мне как я подниму антену повыше на авто и мобиле? Дома у меня и интернет и спутник радио есть, но мне и многим другим радио дома и даром не надо. А вот основная масса слушателей радио это автомобилисты и пользователи мобильных. Ась? Что там было про детей малых?

  12. Аноним:

    Ага, как только засекли антенну повыше — значит экстремист или склонный к такому.

  13. кормящий с лопаты:

    В Джанкое власти глушат частоту 101.4 своим духовным радиоканалом Крым. Иногда можно слушать два радио одновременно. Если соорудить направленную антенну, то можно ловить то, что нужно.

    • Аноним:

      что-бы слушать шлак в виде ПРОМИНЯ переодетого, городить направленную, вы в своем уме?