Прокуратура Крыма считает грубым нарушением угрозы кинотеатрам из-за «Матильды»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прокуратура Республики Крым организовала проверку после того, как прокуратура Симферополя предостерегла кинотеатры от показа трейлера фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

Свое предостережение симферопольское надзорное ведомство направило кинотеатрам крымской столицы после обращения экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы Натальи Поклонской.  Ранее она получила уже два отказа в своих жалобах на «Матильду» от Генпрокуратуры России.

Адвокат режиссера «Матильды» Константин Добрынин пожаловался генпрокурору РФ Юрию Чайке на действия как прокуратуры Симферополя, так и самой Поклонской, нарушившей, по его мнению, закон о статусе депутата.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Крыма, сотрудники симферопольского ведомства грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия решений.

«По результатам служебной проверки будет решен вопрос о персональной ответственности виновных работников, допустивших нарушения», — рассказали в прокуратуре Крыма.

В ведомстве подчеркнули, что рассмотрят обращение депутата Поклонской «в установленном порядке».

Между тем экс-прокурор Крыма считает, что предостережение прокуратуры Симферополя о показе трейлера «Матильды» в кинотеатрах отвечает требованиям федерального закона о прокуратуре РФ и соответствует требованиям федерального закона о противодействии экстремистской деятельности.

«Осуществляя защиту интересов государства и людей, а не отдельного круга лиц, надзорным ведомством объявлены предостережения рукуводителям кинотеатров в Симферополе о недопустимости нарушения требований ФЗ «О рекламе», «О противодействии экстремистской деятельности» в связи с показом трейлеров к фильму «Матильда», — написала в Facebook Поклонская.

Фильм Алексея Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий Николай II. Противники картины утверждают, что она представляет царя, канонизированного РПЦ, в недостойном образе и оскорбляет чувства верующих.

Режиссер не раз заявлял, что удивлен по поводу ажиотажа вокруг его фильма, который еще даже никто не видел. Комментируя претензии со стороны общественности, Учитель сказал, что не собирается вносить никаких правок в картину. До этого он предлагал Наталье Поклонской и членам комитета Госдумы по культуре посмотреть «Матильду» до официальной премьеры, чтобы оценить фильм.

Читайте также:

комментария 3

  1. Отставной майор:

    Няша забыла, что она давно не прокурор Крыма, но по прежнему считает необходимым давать указания, а некоторые лизоблюды быстро побежали исполнять ее указания… и вот нарвались на неприятности… я думаю они уйдут со своих должностей , хотя могут быстро подставить своих починенных , как это часто бывает

  2. Злобный Буратино:

    Если бы не Няша, сей фильм посмотрели бы 2-3 тысячи человек. А так пропиарили на славу. Пусть Поклонская первый канал посмотрит. Там то сводня в обеденное время работает, то люди в костюмах вагины и мошонки с утра. Малахова вовсе вешать можно за обзор всей грязи человеческой. Кстати, заметили, как красиво обошли запрет рекламы алкогольной продукции? Теперь весь пивасик только «зеро».

  3. 20!8:

    Поклонской нужно обязательно перечислить процент со сборов Матильды, она молодец, такого пиара не одно кино в последнее время не получало. Я думаю многие режиссеры будут к ней стоять в очереди, чтобы она и их фильм тоже позапрещала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.