Прокуратура Крыма утвердила обвинение в отношении 8 подельников свиного дела

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

прокуратура крымаПрокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми участников организованной группы, которые помогли украинскому предпринимателю незаконно переправить в на территорию полуострова свинину на 100 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Члены группировки обвиняются в организации незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, в получении взятки в крупном размере, а также в преступлениях, предусмотренных рядом других статей УК РФ, которыми установлена ответственность за взяточничество.

По версии следствия, незаконная деятельность преступной группы продолжалась с мая по ноябрь 2014 года. За это время было незаконно перемещено через таможенную границу Таможенного союза более 450 тонн свинины стоимостью свыше 100 млн рублей.

«В организации ввоза свинины под видом других продуктов были задействованы помимо лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, три сотрудника органов Россельхознадзора, сотрудник таможни и должностное лицо органов внутренних дел, которые за взятки обеспечивали беспрепятственное прохождение грузовых транспортных средств с контрабандной свининой через границу. Сумма взяток за одну незаконно пропущенную фуру с контрабандой составляла от 30 до 90 тыс руб», – уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело готовится к направлению в суд. В начале марта прокуратура утвердила обвинение в отношении самого украинского предпринимателя, незаконно перевозившего мясо в Крым.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ох ты, неужели до суда дойдет и не развалиться? А потом как на суде поругаться и выпустят? Это же не велосипед у пенсионера слямзить? Даже если судья чисто теоритечески ну если.. посадит все равно ведь выпустят ;-)) через месяц или два это же справедливая россия…примеры есть в Джанкое далеко ходить не надо…