Прокуратура Крыма запретила Befooz до устранения нарушений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Befooz

Проведение музыкального фестиваля «Befooz» (преемника «КаZантип») в Крыму в августе до устранения нарушений недопустимо,  сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры.

Фестиваль «Бифуз» является преемником известного фестиваля электронной музыки «КаZантип», который должен состояться в этом году в традиционном месте его проведения — на западном побережье Крыма в селе Поповка.

На время проведения фестиваля с 31 июля на 16 августа все необходимые разрешения и согласования для его организации были даны местным советам.

Как мы сообщали, еще до своего открытия «Befooz» уже принес в местную казну свыше 5 млн руб налогов. Устроитель фестиваля «Befooz» – ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» – провел перерегистрацию юридического лица по месту проведения мероприятия и платит налоги в бюджет Штормовского сельсовета. ООО «Зебра» построило отдельную высоковольтную линию и в Поповке теперь нет проблем с электричеством. В этом году администрация Сакского района попросила устроителей «Befooz» полностью взять на себя вывоз мусора в селе.

«Мы не просто одобрили единогласно проведение фестиваля решением сессии, а признали необходимым его проведение и обязались содействовать в получении разрешений и согласований контролирующих и правоохранительных структур», – сообщил глава бюджетной комиссии сельсовета Олег Павлов.

Однако у контролирующих органов Республики другое отношение к фестивалю. В Прокуратуре Крыма под председательством Натальи Поклонской 24 июля прошло совещание по вопросу законности проведения фестиваля.

Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации. А прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства.

«Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля «Бифуз» в виду наличия неустраненных нарушений является незаконным и его проведение до устранения нарушения недопустимо»,- сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Прокуратурой республики внесено пять предостережений организаторам фестиваля о недопустимости нарушения закона.

О решении совещания проинформирован глава республики Сергей Аксенов, говорится в сообщении.

В ответ на это заявление президент республики «Beefooz» Никита МАРШУНОК заявил, что «фестиваля Beefooz» действительно не будет и позиция крымской прокуратуры, в этом отношении, организаторам «близка и понятна».

«Фестиваля не будет. Их необходимо искоренять. А мы – торжество инженерной мысли, архитектурных амбиций, выставка достижений современного дизайна, апофеоз энергетики и где-то даже музыкально-терапевтический курорт. Мы – произведение искусства, музей под открытым небом, и в этом сезоне хороши как никогда».

Befooz не фестиваль

МАРШУНОК еще раз пригласил всех на НЕфестиваль «Beefooz», заявив, что «…будет незабываемо, ярко и сногсшибательно».

«А вообще по документам мы закусочная с танцевальной площадкой. Танцевать и закусывать еще никто не запрещал))», — сообщил МАРШУНОК.

Читайте также:

комментария 4

  1. Кент:

    Все понятно. Короче как всегда -5 млн скомундзили а организаторов кинули. Все по нашему. Уже точно больше в Крым не приедут. Бедная Поповка рано обрадовалась.

  2. Папа Карло:

    Ты не понял Кенток. 5 лямов -это платежи в бюджет. Откат где ?
    Какой откат, мы все уплатили?
    Ты че гонишь? Кому заплатили? Откат давай, забудь об Украине, у нас откат не отменялся. Не будет отката, закроем нафиг.
    Примерный диалог организаторов Казантипа с представителями верховной власти Крыма… (шутка, но в каждой щутке есть доля…)

  3. Аноним:

    правильно, что запретили этот наркопритон.

  4. Аноним:

    Раньше в Крыму заносили конвертами, а сейчас чемоданами…