Прокуратура вывела на чистую воду Центры занятости

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прокуратура вывела на чистую воду Центры занятостиОрганы прокуратуры АР Крым установили многочисленные нарушения соблюдения требований законодательства о занятости населения. в центрах занятости. В перечень нарушителей попал и Джанкойский центр занятости, на учете в котором состоит состоит 921 человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В Центрах выявлены факты незаконного снятия с учета граждан, ищущих работу; неправильного расчета размера выплаты пособия по безработице, а также включение граждан, которые самостоятельно нашли работу, в число лиц, якобы трудоустроенных через Центры занятости.

Подобные нарушения установлены в деятельности не только джанкойского центра, но и в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Судаке, Феодосии, Белогорском районе,  и т.д..

«Приняты меры уголовно-правового реагирования по факту получения предприятиями дотаций на работников, которые фактически не работали. Внесены документы реагирования на нарушения, связанные с необоснованным выплатой безработным помощи для ведения предпринимательской деятельности, которая не была организована», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Всего по результатам проверок на нарушения с требованием их устранения внесено 17 документов прокурорского реагирования, опротестовано 90 незаконных решений в сфере занятости населения.

Читайте также: