Прокуратура начала расследование незаконной выплаты 17,7 млн руб руководству больницы им. Семашко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиПрокуратура Крыма направила материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования по факту незаконных стимулирующих выплат в Республиканской клинической больнице им. Семашко на сумму почти 18 млн рублей за полгода. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В ходе проверки стало известно, что члены центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат выписывали сами себе премии, что является нарушением антикоррупционного законодательства.

«При этом доплаты назначались за заслуги, не предусмотренные установленным перечнем стимулирующих выплат. Всего таким образом за неполные полгода было незаконно выплачено 17,7 млн рублей», – отметили в прокуратуре.

Материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования по факту нарушения порядка и выплаты стимулирующих выплат. Рассмотрение представления и материалов прокуратуры находится на контроле у исполняющего обязанности прокурора республики Андрея Фомина.

По информации пресс-службы, прокуратура также внесла представление на имя министра здравоохранения республики с требованиями устранить выявленные в ходе проверки нарушения в Республиканской клинической больнице им. Семашко.

В ведомстве напомнили, что по материалам прокуратуры республики уже возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования средств под видом фиктивного ремонта автопарка больницы.

Ранее глава Республики Сергей Аксёнов поручил уволить главврача больницы вместе с его заместителями и назначить новое руководство больницы в недельный срок. Это вызвано тем, что руководство незаконно начисляло себе огромные зарплаты.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Пупсик:

    Начать всегда можно, главное кончить. Посмотрим какой будет результат этой проверки

  2. Аноним:

    Результат будет как всегда у перекрашенных бандитов — уволят и назначат на другой пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.