Прокуратура наказала руководство Джанкойского депо за эксплуатацию нуждающихся в ремонте локомотивов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электричка КЖД
Крымская транспортная прокуратура после проверки джанкойского локомотивного депо подала в суд иск к Крымской железной дороге (КЖД) о незаконном бездействии и запрете эксплуатации локомотивов, нуждающихся в ремонте. Об этом сегодня сообщила пресс-служба южной транспортной прокуратуры.

«В ходе проверочных мероприятий выявлены локомотивы, которые эксплуатируются с перепробегом в объёме среднего ремонта, локомотивы с перепробегами в объёме капитального ремонта, а также локомотив, эксплуатируемый в регулярных грузовых перевозках с близким к предельным срокам на техническое обслуживание», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве добавили, что в адрес начальника локомотивного депо внесено представление об устранении выявленных нарушений. Его заместитель оштрафован на тысячу рублей. Иск прокуратуры с требованием о запрете эксплуатации нуждающегося в ремонте локомотива и признании незаконным бездействия КЖД направлен в Железнодорожный районный суд Симферополя.

В январе текущего года КЖД сообщила, что ремонт собственных локомотивов позволил отказаться от эксплуатации арендованного тягового подвижного состава, что значительно снизит эксплуатационные расходы предприятия.

«Проведённый ремонт тепловозов и электровозов КЖД позволил полностью отказаться от арендованного тягового подвижного состава. На данный момент обеспечение перевозок производится исключительно за счёт работы собственного парка КЖД», – говорилось в сообщении предприятия.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Вот это штраф!

  2. Аноним:

    Как будто они по своему личному желанию и усмотрению не ставили эти локомотивы на ремонт!!! Не в те кабинеты штрафы прокуратура писать пришла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.