Прокуратура обязала перевозчика обслуживать льготников Джанкоя без ограничений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

на автобусной остановке в ДжанкоеДжанкойская межрайонная прокуратура обязала местного перевозчика ООО «ДЮН» осуществлять перевозку льготных категорий граждан без ограничений. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что ООО «ДЮН», осуществляющее регулярные перевозки в городском сообщении, самовольно приняло решение о перевозке в одном автобусе не более двух пассажиров льготной категории, в связи с чем с других льготников требовали оплату», — говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство уточняет, что, согласно постановлению Совмина Крыма, право на бесплатный проезд в автотранспорте имеют 28 льготных категорий граждан, а обязанность перевозчика не подразумевает перевозку льготников на определенных условиях, вроде установленных ООО «ДЮН».

С учетом ограничения прав пассажиров-льготников межрайонный прокурор внес в адрес недобросовестного перевозчика представление, по результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    до этого прокуратура молчала, и закрывала глаза.

  2. Аноним:

    Целая прокуратура (будем считать, что ее как бы не было до марта 2014) 15 месяцев не могла выявить то, что скажет любая пенсионерка. Зачем нам тогда такое количество нахлебников в этом учреждении?

  3. kreozot:

    Хитрый еврей хоть на билетиках, да сэкономит.

  4. ???:

    +10000% согласен с вами.

  5. Аноним:

    Получается зря Коля с Жириком обнимался? Если так дальше пойдёт, то и недолив пресекут.

  6. Аноним:

    напишите кто конкретно привлечен к ответственности, к какой, и каким образом устранены нарушения

  7. Анна:

    Класс,я раньше с ребенком-инвалидом ездила и платила,т.к.2 места всегда были заняты-так еще и за коляску возмущались