Прокуратура требует отменить запрет деятельности ВО «Свобода» в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Прокуратура АРК

Прокуратура АРК

Крымская прокуратура считает незаконным решение депутатов о запрете в автономии деятельности ВО «Свобода».

«Не так давно, 27 января, парламент Крыма распространил решение, одним из пунктов которого запрещал деятельность ВО «Свобода», мы этот пункт опротестовали, потому что подобное решение противоречит действующему законодательству, — пояснила пресс-секретарь прокураты Крыма Наталья Бояркина. — И 29 января внесли в Верховный Совет АРК представление с требованием отменить пункт о запрете деятельности и символики ВО «Свобода» на территории автономии».

Пресс-секретарь подчеркнула, что согласно статье 137 Конституции Украины и статья 5 закона Украины «О политических партиях», на которые ссылается президиум крымского парламента в своем решении, отмечено, что деятельность политических партий может быть запрещена только в судебном порядке.

«Странно, что они ссылаются в своем решении на статьи, где это четко написано», — отметила Бояркина.

На вопрос о том, каким образом должен действовать президиум в связи с поступившим представлением прокуратуры Крыма, Бояркина ответила: «В течение 10 дней они должны рассмотреть представление и этот пункт решения отменить. Теоретически, если этого не будет сделано, мы пойдем в суд».

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    эту СВОЛОТУ запретить давно пора

  2. Аноним:

    Фейк. На сайте прокуратуры нет ничего подобного

  3. отставной майор:

    Что и требовалось доказать… Но ведь в ВР АРК целое юр.управление… они, как юристы, не давали что ли правовое заключение на соответствие Законам и Конституции… А может им ни кто и не показывал проект Постановления…. Вот вам и правовое государство… видимость работы в расчете на простых крестьян… проще показуха…