Прокуратура проверит севастопольскую фирму, сорвавшую сроки ремонтов школ в Джанкое

Новость в соцсетях
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

ремонт школВ Джанкое подрядчик сорвал сроки ремонтов школ за счет средств федерального бюджета, который должен был закончиться до конца декабря 2014 года. При этом были обнаружены коррупционные нарушения. Ситуацию сегодня обсудил Совмин Крыма, пишет «ФедералПресс.Крым».

Как выяснилось, осенью прошлого года городской отдел образования заключил контракт на сумму 14,9 млн рублей с севастопольской фирмой «Севстройсервис», сообщает «ФедералПресс.Крым».

На самом деле эта информация не вполне соответсвует действительности, т.к. контракт с фирмой «Севстройсервис» на сумму 14,9 млн рублей был заключен не городским отделом образования, а районным, который находится в подчинении администрации Джанкойского района и к городу не имеет никакого отношения. На городские школы из бюджета была выделена сумма в 2,5 раза меньше указанной в сообщении «ФедералПресс.Крым».

При этом подрядчику в связи со сжатыми сроками реализации перечислили предоплату в размере 90 процентов от суммы контракта для своевременной закупки необходимых материалов по ценам 2014 года.

Однако работы до сих пор не завершены ни в одной из школ.

Аналогичная ситуация сложилась не только в Джанкое, но и в Джанкойском районе, а также в других городах и районах Крыма, где подрядчиком также выступил «Севстройсервис».

В вину отделу образования ставят то, что он не стал обращаться с иском и требовать расторжения контракта или уплаты пени.

Глава Крыма Сергей Аксенов поинтересовался, почему отдел образования не стал работать с местными подрядчиками, а также обратил внимание на то, что предоплата не должна превышать 30 процентов.

По словам Аксенова, срыв сроков сам по себе не является преступлением, однако отсутствие реакции заказчика говорит об аффилированности.

Сейчас инцидентом занялась прокуратура.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Митрофан Митрофаныч:

    Опять отдел образования… там взятки, тут деньги на ремонт канули в воду. Не много ли для одного отдела образования.

  2. ДЖАНПОРИЖ:

    Первый пошол…!

  3. Аноним:

    «Глава Крыма Сергей Аксенов поинтересовался, почему отдел образования не стал работать с местными подрядчиками, а также обратил внимание на то, что предоплата не должна превышать 30 процентов.»

    ХА-ХА, я просто угораю, как будто Сергей не знает, что за такие схемы, нужные люди получают ВСЕГДА откат.

  4. Митрофан Митрофаныч:

    Да он то знает, но спросить то должен. Будет ли кто отвечать за растрату денег. Очень сомнительно

  5. Аноним:

    А кого в Джанкое приглашать на такие работы? Местных ухарей? Пригласили мы таких на шпаклевку оконных откосов, неделю за ними гонялись, чтобы они работали, а не шлялись по параллельным объектам, еще неделю выносили за ними мусор, так как одно они кое-как делали, а второе гробили.