Прокуратура утвердила обвинение в отношении экс-министра транспорта Крыма Цуркина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Анатолий Цуркин

Анатолий Цуркин

Крымский прокурор Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение в отношении экс-министра транспорта Республики Крым Анатолия Цуркина. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным пресс-службы, бывший министр обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 (организация растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 2 ст. 286 (превышение полномочий) УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемый принудил оператора Керченской паромной переправы осуществлять в приоритетном режиме перевозку автомашин с опасными грузами по заявкам ООО «Первая крымская логистика», принадлежавшего его родственнику.

Таким образом, данное общество получило финансовый доход в размере 2,3 млн рублей, а «Морская дирекция» недополучила средства за перевозку указанных грузов в размере 3,4 млн рублей.

Также в пресс-службе уточнили, что экс-министр дал указание осуществить оплату ремонта автомобиля, зарегистрированного на третье лицо, за счет средств предприятия-перевозчика.

С этой целью директор «Крымавтотранса» заключил фиктивный договор якобы о ремонте автопарка предприятия, тогда как в действительности 260 тыс рублей были израсходованы на посторонние цели.

Кроме того, перед судом предстанут два должностных лица подведомственных министерству транспорта предприятий, причастных к указанным преступлениям.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Опять перекрашенный. Когда уже в Москве поймут, что всех крымских и донецких нужно пинками отправлять на стажировку в Магандан? Пришлите сюда людей без бандитского прошлого. Или таких уже и в РФ нет?

  2. Товарищ Штирлиц:

    По русским меркам он не так уж и много украл. Правда он и не долго проработал. А кого ставить, на Руси все такие -украсть и водки на халяву попить -вот она истинная Русь. Ведь кто то из великих сказал, что через сто лет в России будут пить и воровать

  3. Аноним:

    Справедливый суд выпишут штраф на 5000$ в пользу государства и опять пойдет дальше счастья искать с чистой совестью