В Джанкое прокуратура возвращает к жизни заживо похороненного милиционерами В. Трусова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Владимир Трусов. Фото mediavolna.crimea.ua

Заживо похороненного джанкойскими милиционерами Владимира Трусова прокуратура возвращает к жизни.  Владимир Николаевич Трусов 1948 года рождения был исключен из списка живых в декабре 2011 года. В горотделе милиции ошибочно решили, что обнаруженный в Джанкое 28 октября 2011 г. на улице Гастелло скелетированный труп принадлежит В.Н.Трусову. Дело было закрыто.

О своей смерти Владимир узнал от работников Пенсионного фонда, которые прекратили выдачу единственного источника доходов — пенсии. В милиции пенсионеру подтвердили, что он среди живых уже не значится, т.к. обнаружен его труп.

По информации межрайонного прокурора Ильяса Рамазанова, прокурорской проверкой было установлено, что факт смерти В.Н. Трусова объективно ничем не подтвержден, т.к. опознание трупа проводилось с нарушением. В результате милицейской ошибки были нарушены права гражданина В.Н. Трусова, в том числе и на пенсионное обеспечение.

Прокуратура отменила  постановление об отказе в возбуждении уголовного дела как незаконное, теперь милиция вновь ищет, кому принадлежит найденный 28 октября 2011 г. труп на улице Гастелло.

Есть высокая вероятность того, что Владимир Трусов, лишенный с прошлого года средств к существованию, будет возвращен в число живых еще до своей кончины от физического истощения.

Для возобновления прав В.Н. Трусова прокуратура направила в управление Пенсионного фонда Украины в Джанкойском районе и в отдел РАГС информацию о том, что он еще жив.

За допущенные нарушения требований действующего законодательства при проведении проверки межрайпрокуратурой в отношении виновных сотрудников милиции возбуждено дисциплинарное производство, сообщил Ильяс Рамазанов.

Читайте также: