Прокуратура взяла под контроль следствие по факту избиения школьника в Джанкойском районе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Старшеклассник, избивший мальчика. Фото КП

Старшеклассник, избивший мальчика.
Фото КП

Прокуратура Джанкойского района взяла под контроль следствие по факту избиения старшеклассником 10-летнего школьника в селе Победное. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Учителя, который сопровождал детей в школьном автобусе, а также классного руководителя уже привлекли к дисциплинарной ответственности.

“В конце января 2013 г. в ходе конфликта, возникшего в школьном автобусе между учениками Победненской школы, старшеклассником были причинены телесные повреждения ученику 4 класса. В настоящее время органами внутренних дел ведется досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст 122 УК Украины (преднамеренное средней тяжести телесное повреждение). Процессуальное руководство следственными действиями осуществляется прокуратурой Джанкойского района”, – сообщили в надзорном ведомстве.

Как мы писали, в Победном старшеклассник избил ученика четвертого класса местной школы. Пострадавший ребенок вернулся с уроков домой с сотрясением мозга и переломом позвоночника. Все это происходило на глазах учеников и учителя, который пытался заступиться.

Мама 14-летнего Асана, обвиняемого в избиении четвероклассника, вину своего сына категорически отрицает. Он воспитывает его без отца, который умер несколько лет назад.

— Его нагло оклеветали! – заявила «Комсомольской правде-Украина» мама Асана Наталья Шарыгина. – Аркадий начал первый. Его в школе никто не любит, и все колотят – он сам ко всем лезет первый. Я извиняюсь, но может его родным следует показать мальчика психиатру, или, наконец, заняться его воспитанием. У Асана был с Аркадием конфликт, он дал ему сдачи за то, что тот плюнул в него. Сын просто ударил его портфелем, в котором-то и было что пару тетрадок. Когда приехал домой, то все нам рассказал сам. Мы будем требовать опровержения. Из-за переживания у Асана начало болеть сердце, он похудел за месяц на пять килограммов.

У кого Наталья Шарыгина собирается требовать опровержения, она не уточнила.

В настоящее время пострадавший мальчик находится на стационарном лечении в ЦРБ г. Джанкоя.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Светлана:

    Огромная просьба к прокуратуре «Проведите пожалуйста прокурорскую проверку нашей доблестной милиции,а то в этом деле попахивает взятками»

  2. ананим:

    кому в Прокуратуру Джанкое жаловаться- милиция хапает,прокуратурой делится замнут дело а родители по полной денюшку выложат вот и все,лучше пострадавшему наличку выплатить и решит мирно, многое ещё зависит от родителей и воспитания детей они оба хороши,правильно историчка требовала родителей каждый по одному дню ездить в автобусе и видели бы своих детей какие они хорошие,дома они одни а на улице другие

  3. ананим:

    А как же ребенок с переломом позвоночника дошел домой. Ведь все видели как он выйдя с автобуса отправился домой. Ни каких травм у него не было . а врач » хороший знакомый» сделал заключение. Бабушка и мама «избитого» мальчика позорят не только себя но и своего внука. Нашли на чём заработать. Много свидетелей как это все было на самом деле. Какие парни вырастут у таких бабушек …………….

  4. ярослав-молодеЦ

  5. Аноним:

    ярослав-молодец пиши больше

  6. Аноним:

    Я думаю, что перелом позвоночника нельзя «подделать». На это бы врач не решился. Но начинается покрывательство. Дойти можно и до дома, и до школы, но потом сляжешь. Поэтому не стоит заниматься покрывательством негодяя, а судить.

  7. Аноним:

    ст.122 УК Украины.
    комментарий к статье
    3. Суб’єктом злочину є осудна особа, яка досягла 14-річного віку.
    Ниче отсидит еще глядишь и в президенты выберут.

  8. Ананим:

    Советую сделать Медицинское заключение еще других врачей…. Обследовать (избитого) может не так все страшно как это всё описали .. Наказать конечно надо но в какой мере. НЕ судить же его как злостного преступника . Он тоже ребенок и как отразиться это на его психики.

  9. ананим:

    А по поводу справки нельзя ( подделать) это смешно в наше время можно все… у всех свои расценки …… А то что ребенок пострадает и за своей глупости….. разозлить можно любого и в горячке даже взрослый человек может на ломать дров…

  10. свобода:

    Считаю , работники школы ,районо ,облоно и просто порядочные люди не должны это спускать на тормозах ,нужно создать независимую комисию,разобраться в малейших деталях этого дела!

  11. Аноним:

    какой конфликт может быть между ,старшекласником и ребенком.БРЕД.еще ни разу вжизни не видела такого чтобы четвероклассники на старшеклассников нистого нисего быковали.взрослый человек должен понимать и нести ответсвеность за содеянное.и это даже не должно обсуждатся.ведь тогда все родители на правах взрослого моглибы калечить своих детей за проступки.,а он уже на пороге взрослой жизни.и пусть каждый теперь подумает как надо реагирывать на любую агрессию

  12. Джанкоец:

    …граждане защищающие Асана подумайте:на месте Аркадия могло быть Ваше чадо вдвое меньше,легче и слабее….Уже месяц органы возятся с делом,что тут доследовать,есть потерпевший,есть подозреваемый,есть свидетели….Наказать необходимо парнишку,чтоб другим неповадно было.