Прокуратура заставила администрацию Джанкойского района заплатить за питание детей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойская районная администрацияАдминистрация Джанкойского района по требованию прокуратуры погасила задолженность в сумме 1,4 млн рублей перед поставщиками продуктов питания. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Надзорным ведомством было установлено, что администрация Джанкойского района не исполнила обязанность по оплате выполненных в октябре-декабре 2015 года работ по муниципальным контрактам, заказчиками по которым выступают учреждения системы образования.

В частности, перед пятью субъектами хозяйствования, которые поставляли продукты питания в детсады и школы и организовывали питание детей, имелась задолженность в размере 1,4 млн рублей.

«В целях защиты прав хозяйствующих субъектов межрайонный прокурор направил представление в адрес администрации Джанкойского района как распорядителя бюджетных средств. По результатам его рассмотрения задолженность перед субъектами хозяйствования по исполненным муниципальным контрактам погашена в полном объеме», – говорится в сообщении.

К дисциплинарной ответственности привлечены двое должностных лиц Центра по обеспечению деятельности образовательных учреждений.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Паромщик:

    себе чиновники огромные премии, не забывают начислять и получать, а детям зачем питание.

  2. Аноним:

    Хорошо, что хоть предпрениматили поставляют питание типа в долг. А то бы сказали: денег нет и питания не будет.

  3. Аноним:

    да там если копнуть, то можно много интересного найти, и завышенные цены, и нарушения проведения тендеров, ну и т.д.