Прокуратуру и МВД беспокоит народное ополчение Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

народное ополчение КрымаМногие ополченцы осуществляют свою деятельность в Крыму без удостоверений и знаков отличия, что беспокоит МВД и прокуратуру Крыма. Об этом сегодня на заседании Государственного совета РК по вопросам государственного строительства и местного самоуправления сообщила старший помощник прокурора Республики Крым по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Татьяна Серебрякова.

«Мы несколько раз в адрес главы Крыма направляли письма, что у нас в законе не урегулированы образец и порядок выдачи удостоверения, образцы форменной одежды и отличительная символика, — уточнила она. — У нас много ополченцев, которые без удостоверения и без соответствующих знаков отличия осуществляют эту деятельность».

Помощник прокурора пояснила, что, согласно федеральному законодательству, такие нормы устанавливаются в самом субъекте, однако в законе «О Народном ополчении – народной дружине Республики Крым» образец и порядок выдачи удостоверения, а также образцы форменной одежды и отличительная символика не урегулированы.

«Кроме того, закон у нас не детализирует порядок создания и деятельности штабов, — добавила Серебрякова. — Эти правовые пробелы влекут определенные проблемы в работе МВД, о чем руководитель МВД направлял в прокуратуру соответствующую информацию».

В 2014 году в закон «О Народном ополчении – народной дружине Республики Крым» уже вносились изменения, которые должны были привести работу общественного формирования в соответствие с законодательством РФ.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Делов то. Наркодиспансер должен выдавать. Алкоголиков же там держат на учете.

  2. Аноним:

    ыкладка из википедии: вОполче́ние — термин применяемый к:

    племенное ополчение — вооружённое формирование племени, состоящее из всех взрослых мужчин во главе с его военным вождём; жалование участники племенного ополчения не получали;
    народное ополчение — вооружённые силы ряда государств, в основном исторических — древнегреческих, древнеиталийских полисов и средневековых русских княжеств. В народное ополчение могли входить все совершеннолетние граждане государства, во главе ополчения стоял назначаемый носителем верховной власти (народом, аристократическим советом, монархом) главнокомандующий. Члены народного ополчения могли получать жалование. Соответствует современной национальной гвардии;
    стихийные ополчения — формирования народа для защиты от врагов;
    государственное ополчение — в Российской Империи резерв вооружённых сил, который созывается только на время войны, имеет вспомогательное значение и составляется из лиц, отбывших срок службы под знаменами и в запасе или по каким-либо причинам освобожденных от службы в постоянных войсках, но физически годных к военному делу. Государственное ополчение в России соответствует ландштурму в Германии и Австрии, в Англии — милиция[1].
    про чертей там ни слова?

    • Аноним:

      Последняя фраза компенсировала мне затраты на прочтение всего текста. Благодарю за поднятое настроение.

  3. Моисей:

    А какие у них полномочия? Они не сотрудники МВД, поэтому не могут даже тебя вообще останавливать…

    • Товарищ Штирлиц:

      Остановят, набьют морду и еще и деньги отберут. И самое главное жаловаться не кому -они под крышей Аксенова.

      • Аноним:

        Приведи хоть один факт, может тебя обидели?

      • Аноним:

        Когда они вымогали деньги у людей на вокзале,которые приезжали с Украины. Менты курили в стороне, а эти обчищали вещи и карманы.

      • Товарищ Штирлиц:

        Пытались, я их просто послал. И разговаривал только с полицаями. Вот и вся история.

  4. Песков:

    Их надо понять и простить…

  5. Аноним:

    Зачётно раскудахтались? Простить ополченцам не могут неудачу с » поездами дружбы». Ополчение перепутало все карты » отцам майдауна», банды националистов разбежались от страха по дороге в Крым. Ненавидите ополченцев, боитесь? Значит уважаете.

  6. Песков:

    Фотография зачетная. Это их перед вино-водочным сфоткали?

  7. Аноним:

    Сейчас в ополчении почти не осталось людей с весны 2014 г, они сейчас занимаются своими делами- работают, ведут бизнес. В ополчении масса людей которые по моральным и физическим данным там не должны быть. У меня впечатление, что это пристанище бездельников, которые не нашли себя в нормальной жизни.