Прокурор Крыма Поклонская требует наказания крымскотатарсикх экстремистов

http://www.youtube.com/watch?v=h3OYpQTz5fE
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская. Фото: ИТАР-ТАСС

По фактам «незаконных публичных акций» в Армянске во время встречи крымскими татарами Мустафы Джемилева прокуратура Крыма направила 2 постановления в Следственный комитет и ФСБ «для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц».

Об этом заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«3 мая в городе Армянске и некоторых других районах Крыма меджлисом крымскотатарского народа под руководством Чубарова Рефата Абдурахмановича проведены незаконные публичные акции экстремистского характера, связанные с массовыми беспорядками, перекрытием автотрасс, незаконным пересечением государственной границы РФ, соединенные с воспрепятствованием законной деятельности государственных органов, а также применением насилия», — заявила она в своем видеообращении.

По словам Поклонской, по данным фактам прокуратурой республики направлены два постановления в Следственный комитет и ФСБ «для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц по ст.ст. 212, 318 и 322 УК РФ».

«Противодействие экстремистской деятельности основывается на принципах законности, … и неотвратимости наказания за осуществление экстремистской деятельности», — подчеркнула Поклонская.

3 мая несколько тысяч крымских татар прорвали границу на КПП в Армянске, чтобы встретить Джемилева, которому запрещен въезд на территорию РФ. В Крым Джемилева не пропустили.

джемилев на границе Крыма

В ответ на запрет крымские татары начали перекрывать трассы на территории полуострова.

татары блокируют границу
Сам Джемилев заявил, что если российская власть не отменит своего запрета, то ей придется постоянно сталкиваться с протестными акциями крымских татар.

Читайте также:

комментариев 79

  1. Роман Люлин:

    Таким «умным» «сдесь», а точнее здесь делать нечего однозначно. Букварь в руки, а потом уже умничать.

  2. ь:

    Это слово всегда и везде пишется ЗДЕСЬ и значит «в этом месте, в этом случае». Вероятно, вы помните правило, что приставки З- в русском языке нет, есть только приставка С-: сделать, сдать, сгиб и т.д. В слове здесь согласная З является не приставкой, а частью корня. Если вас интересует происхождение слова, то современная форма здесь развилась из прежней сьдесе в результате утраты редуцированного ь, озвончения с> з перед звонким д и ослабления безударного се в сь. Само слово сьде образовано из сочетания местоимения сь {сей) и элемента де, как в слове где (По данным Этимологического словаря русского языка Г.П. Цыганенко).
    Так что Ромик не делай мозги людям так как можно писать и С и З исходя из того, что чело вкладывал в свое выражение.
    Ну а теперь давай , Ромале, поумничай.

    • Роман Люлин:

      http://russ.hashcode.ru/questions/3546/%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%B8-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C — вот отсюда вы это скопировали, даже написание слова большими буквами не отредактировали. По правилам литературного русского языка пишется только с буквой «з» в начале слова. Писать через «с» можно, можно также писать через любую другую букву алфавита. Можно поменять все буквы в этом слове на другие. Можно придумать свои собственные буквы и написать это слово ними. Только умные люди для того и придумали правила правописания, чтобы понимать другу друга. Доступно объясняю?

      • ь:

        Ромале, если ты такой умный, чего же ты только Сдесь такой умный, и больше ничего не достиг и не добился в своей жизни, может потому что такой «вумный и самовлюбленный . Ты о теории Ломбразо что то слыхал??? От него исходит, что такие вумные в своих действиях руководствуются исключительно эмоциями, т.к. их знания всегда поверхностны. Привет.

  3. Роман Люлин:

    «Сдесь», «ЛомбрАзо» — такого точно не слыхал. Хотя с подобными вам существами (или ботами) приходится порой общаться.
    Чего именно по-вашему я не добился и не достиг? Или то, что я знания черпаю из книг, а вы из интернета ( не умея им пользоваться и даже не прочитывая то, что нашли) вас так бесит?
    Если вы абсолютно безграмотны и тупы, да ещё и упорствуете в своей безграмотности и полном невежестве, то это не повод для придумывания мифов обо мне. Пока.

    • Вилли Блажкович:

      Организм, позиционирующий себя как «мягкиий знак» — по моему уже попахивает клиникой…