Прокурор Крыма потребовала проверить температуру в школах Джанкойского района

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Н. Поклонская в Госсовете РК

Н. Поклонская в Госсовете РК

Главный прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала от Роспотребнадзора и Министерства образования, науки и молодежи РК строго контролировать температурный режим в школах во время энергоблокады, в частности – обратить внимание на Джанкойский район. С таким заявлением она выступила во время заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС, пишет КП.

Возмущение Поклонской вызвал доклад руководства Джанкойского района: чиновники заявили, что температура в учебных заведениях «соблюдается на нижнем уровне», однако ребят посадили за парты.

— Если вы пояснили что температурный режим не соответствует (нормам, — авт.), зачем в школы детей пустили? Какая необходимость? – сказала глава крымского надзорного ведомства. — Зачем сейчас допускать начало развития заболеваний, если нужно просто приостановить (учебный процесс, — авт.)? Вот будет температурный режим соответствовать — тогда и пойдете в школу.

Глава крымского Минобраза Наталья Гончарова согласилась с Поклонской и заверила, что в Джанкойский район уже выехали специалисты с инспекцией.

— Нет особой необходимости идти на этот риск, — отметила Гончарова. — Для Крыма перенесли 2 декабря – единый день сочинений, в КРИППО (Крымский институт последипломного педагогического образования, — авт.) разработали пять сокращенных модулей и дальнейшее уплотнение программы. Министерство образования РФ разрешило крымчанам заниматься 10 дней в июне, чтобы выполнить учебный план.

Глава республики Сергей Аксенов по итогам обсуждения принял решение отменять занятия, если температура в школе ниже нормы.

— На детях не экспериментируем, — заключил он.

Занятия с понедельника решили возобновить 299 учебных заведений, но уроки сократили до 30 минут, а перемены — до 5 минут.

Вторая смена должна закончиться до 17:00. Начинать учебу можно с 8:30 или с 9:00.

Учащимся 1-4 классов будут выдавать сухие пайки.

Отменили уроки чиновники Симферополя, Алушты, Ялты, Кировского, Красногвардейского, Ленинского и Симферопольского районов.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Satelit:

    Ваз вах какая забота! А себе уже померяли?

  2. Аноним:

    Правильно, вчера в школе дубарь, дети сидят и учителя в куртках и шарфах работают. Джанкойский район что? самый умный.уроки по 30 минут и перемены по 5. смысл?

  3. Аноним:

    Ураки надо сделать по 5 минут и перемены по 2.

  4. Аноним:

    А прокурор не хочет проверить на каких авто ездят ее подчиненные

  5. Аноним:

    главное чтоб в этих машинах соблюдался температурный режим