Прокурор Крыма просит лишить полномочий депутата Госсовета РК Гриневича

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Задержание В. Гриневича

Задержание В. Гриневича

Прокурор Крыма Наталья Поклонская настаивает на лишении полномочий депутата Государственного совета республики Валерия Гриневича, подозреваемого в мошенничестве. Соответствующее обращение направлено на имя спикера парламента Владимира Константинова, сообщила Поклонская в ответ на запрос ТАСС.

«С учетом того, что обвиняемый не осуществляет свои полномочия на постоянной профессиональной основе, то есть не занимает государственную должность, он не может быть отстранен по ходатайству следователя. Прекращение полномочий в данном случае возможно только по решению Госсовета», — пояснила прокурор, добавив, что такая мера необходима, поскольку Гриневич, используя свой статус, уже «допускал вмешательство в деятельность правоохранителей».

В частности, Гриневич приезжал на места проверок, где, представляясь депутатом, мешал их проведению.

«Он может продолжать оказывать давление на следствие. Не говоря уже о том, что совершение противоправных действий дискредитируют его как депутата крымского парламента», — сказала Поклонская.

Вопрос о лишении Гриневича депутатских полномочий, инициированный Поклонской, может быть рассмотрен на ближайшем заседании Госсовета Крыма 22 октября.

Гриневич подозревается в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

47-летний Гриневич был избран депутатом Государственного совета Крыма первого созыва по одномандатному округу номер 7 в Сакском районе от партии «Единая Россия». Ранее дважды избирался депутатом Верховного Совета Крыма в 2006 и 2010 годах. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил ТАСС, что Гриневич может быть исключен из партии «Единая Россия», если суд признает его виновным.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил ТАСС, что Гриневич может быть исключен из партии «Единая Россия», если суд признает его виновным.

    Спасайте братуху, скиньтесь на суд сколько надо, он же ваш!

  2. Семен Семеныыч:

    есть такое очень давнее и старое правило .Называется корпоративная этика . Когда вокруг вора ,взяточника или корупционера сужается круг , то его аккуратно выводят из состава партии .Увольняют задними числами и тому подобное . Было бы очень опрометчиво и не дальновидно компрометировать партию власти такими персонажами . Менты или военные , таким же образом стараются тихо уволить ,разжаловать , что бы не волновать общественность .

  3. Аноним:

    Член команды победителей))) Теперь ясно, что это за команда)))

  4. Аркадий:

    Конечно, на этот раз Гриневич попал серьезно. В прошлый раз несколько месяцев назад его «отмазал» земляк Загинайло, который запугал следователей своим положением главы антикоррупционной службы при крымском парламенте. Теперь так уже не получится.

  5. Аноним:

    Гриневич проиграл а .Россия в лице президента победила