Промышленное возрождение Крыма начнется в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
"Новый Крым" - будущий индустриальный парк в Джанкое

«Новый Крым» — будущий индустриальный парк в Джанкое

Один из самых амбициозных проектов украинского и крымского правительств — создание индустриального парка «Новый Крым» в Джанкое. Строительство подобных объектов — часть национальной программы развития страны, и Джанкой должен стать первым на полуострове, пишет издание Сегодня.ua.

«Новый Крым» по задумке будет представлять средоточие промышленных объектов, производство сельхозпродукции, строительных материалов и других товаров, а также офисный центр на одной территории, — говорит начальник отдела экономики и инвестиций Джанкойского горсовета Рита Охрименко. — Пока мы только утвердили земельный участок площадью 25 га, на котором будет располагаться парк, и провели экологическую экспертизу».

Всего для реализации этого проекта потребуется не менее $20 млн, большую часть из которых, по словам Охрименко, должны составлять инвестиции.

Сроки реализации проекта пока не определены.

Проект индустриального парка в Джанкое «Новый Крым»

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Сроки не определены, денег нет, а значит это балабольство. Как избиратель даю год на решение этого вопроса. Если решения не будет, завявитель будет признан балаболом.

  2. Ататюрк:

    А я слышал, что инвесторами должны быть турки, которые имеют желание инвестировать деньги только в места компактного проживания крымских татар. Со слов Джемилёва, эти проекты в стадии обсуждения, и поэтому поспешные выводы пока делать очень рано. Эти инвесторы точно не будут вкадывать средства в Шепетовку или Бердичев. Сроки исполнения проекта не только не определены, но во многом очень призрачны. Есть народная поговорка, отражающая суть этого амбициозного проекта— Дурак думкой богатеет.

  3. Аноним:

    Бред! Залиния и была этим парком пока её не разграбили власти…..

  4. Аноним:

    Прошло четыре месяца с момента заявления, я хочу знать, что сделано в этом направлении. С цифрами и фактами. Вопрос адресован Рите Охрименко.