Пропавший в Крыму рельсовый автобус обнаружился в Мелитополе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пропавший в Крыму рельсовый автобус обнаружился в Мелитополе. Впервые в Украине в 2012 году коммерческому предприятию в лице Приднепровской железной дороги (ПЖД) было выделено 14 млн. бюджетных гривен на приобретение транспортного средства. Средства были направлены из крымского республиканского бюджета.

запуск автобуса

«Стоимость рельсобуса — около 2 млн евро. Финансирование осуществлялось на паритетных условиях (50 на 50) за средства ГП «Приднепровская железная дорога» и АР Крым», — сообщили 26.10.20012 г. по случаю запуска рельсобуса в «Укрзализныце».

первый рельсовый автобус в Крыму

Впервые в Украине Постановлением Совета министров АРК №104 железнодорожникам были переданы бюджетные деньги «путем финансирования на безвозвратной основе ГП «Приднепровская железная дорога» с целью приобретения им односекционного рельсового автобуса для его курсирования на территории Автономной Республики Крым«.

Для железнодорожников первый опыт оказался удачным, а для крымчан обернулся безвозвратной потерей бюджетных средств.

Через год после запуска рельсобуса он бесследно исчез с территории Крыма.

Как оказалось, все это время транспорт находился в Мелитополе якобы на ремонте.

Рельсовый автобус попал в Мелитополь еще зимой, когда возникла необходимость в его ремонте. До этого он находился на станции Джанкой, пишет РИА МЕЛИТОПОЛЬ. По данным издания, крымчане настаивают, что Приднепровская железная дорога украла у них самоходный вагон, но в ПЖД утверждают, что это не соответствует действительности.

И.о. заместителя начальника Мелитопольского локомотивного депо по эксплуатации Владимир Подлесняк заявил, что основные средства на его покупку затратила именно Приднепровская железная дорога, которая была его балансодержателем.

Как бы там ни было, но уже 1 июня 2014 г. обещают выпустить на линию. Теперь вместо крымской железной дороги рельсобус будет ходить  между Мелитополем и Запорожьем.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    хохлы захапали.

  2. Мотя:

    Эти хохлы не знают уже чем насолить крымчанам-канал перекрыли, автобус украли-совсем оборзели….

    • Аноним:

      Даже мозги у Джанкойцев украли!

      • АБ:

        кто балансодержатель и кто хозяин. Если 50 на 50 приобретали. Так в чем вопрос — отдайте ПЖД их 50% и заберите гавняный желеавтобус. И это будет справедливо. А так чего впустую тявкать с умным видом.

      • Аноним:

        ты без мозга-это ,не означает,что все такие.

      • Алексей:

        Ну если ты джанкоец, то да, получается что у некоторых украли.