Пропускная способность Керченской переправы увеличится вдвое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Медведев Дмитрий

Медведев Дмитрий

Пропускная способность парома между Крымом и материковой частью России должна увеличиться вдвое. Дмитрий Медведев одобрил постановление о модернизации Керченской переправы.

Глава кабмина отметил, что для реализации постановления от местных и федеральных чиновников потребуется принятие ряда важных решений.

«В первую очередь нужно как можно скорее создать благоприятные условия для строительства железнодорожного и автомобильного моста между Керчью и портом «Кавказ», — убежден Дмитрий Медведев.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что пока моста нет, уже есть определенные способы повышения грузопотока между Крымом и материковой частью РФ.

«Принято решение по субсидированию перевозки грузов по железной дороге и развитию железнодорожной сети в направлении Керчь — Симферополь — Джанкой. Планы на этот счет будут окончательно сформулированы до 2 июня», — пообещал Аркадий Дворкович.

В планах кабмина увеличение пропускной способности на Керчинской переправе почти в два раза — до 8 млн. т в год. В рамках реконструкции переправы предполагается отделить северную часть акватории Керченского пролива, построить и реконструировать гидротехнические сооружения, а также оснастить переправу средствами навигационного обеспечения.

Читайте также: