Прошел зональный этап крымского финала «Локобаскет – Школьная лига»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

10 декабря 2017 года на базе МБУ «Красногвардейская спортивная школа им. И.В. Стаценко» состоялось зональное первенство Республики Крым Всероссийского проекта «Локобаскет — школьная лига» среди команд юношей.

Уступив первое место спортсменам из пгт Красногвардейское, юные джанкойские баскетболисты привезли командные кубки за 2 и 3 место,  а также новую форму для баскетбольных команд.

В зональном этапе участвовали лучшие школьные команды четырех муниципальных образований: Красногвардейского района, Первомайского района, Джанкойского района и города Джанкоя. Город Джанкой представляла команда МОУ «Школа-гимназия №6», а Джанкойский район — МОУ «Кондратьевская школа».

Соревнования проходили по олимпийской системе. Сначала были проведены два полуфинала. В одном участники из Джанкоя победили соперников из Первомайского района, а в другом баскетболисты из Красногвардейского взяли верх над противниками из Джанкойского района.

В матче за итоговое третье место юноши из Кондратьевской школы оказались сильнее парней из Крестьяновской школы.

В финале команда из Красногвардейского обыграла коллектив из Джанкоя.

— Подопечные Александра Бугрова стали победителями зонального этапа и в прошлом году, – рассказал региональный представитель турнира «Локобаскет – Школьная лига» в Республике Крым Евгений Келарев. – Они сохранили свой состав и заслуженно заняли первое место. Но добрых слов заслуживают все – участники из Джанкоя, команда из Кондратьевской школы, которая приехала вместе с болельщиками!

Команда Красногвардейской школа №2 получила право выступить в крымском финале соревнований «Локобаскет – Школьная лига», который состоится в середине марта.

«Локобаскет – Школьная лига» – это крупнейший социальный спортивный проект на территории Крыма. Генеральным спонсором турнира является компания «Российские железные дороги». Непосредственное финансирование зональных и финальных республиканских соревнований, а также суперфинала осуществляется через автономную некоммерческую организацию «Локомотив – Школьная баскетбольная лига».

Участие каждой команды в трёх заключительных раундах состязания является бесплатным – организаторы оплачивают расходы на дорогу, питание спортсменов и тренеров, работу судейской бригады, а также предоставляют призы и баскетбольную атрибутику.

Соревнование для учащихся 9-11 классов проводится с 2006 года. Количество участников «Локобаскета» превышает 150 тысяч из разных регионов России, а также стран бывшего СССР.

Читайте также: