«Просвещение» обеспечило всех школьников Крыма и Севастополя новыми российскими учебниками

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

12 августа в Симферополе прошла пресс-конференция по итогам реализации программы «Детям России: адрес — Крым».

Издательство «Просвещение» в полном объёме обеспечило образовательные учреждения Республики Крым и города Севастополя новыми российскими учебниками.

Программа «Детям России: адрес — Крым» была реализована в июле-августе 2014 года в рамках выполнения поручения Президента России по переходу Крыма и Севастополя на российские образовательные стандарты.

«Я искренне поздравляю школьников Крыма, их родителей, всех крымчан. Сегодня совершилось знаменательное событие: мы с уверенностью можем сказать, что все школы Крыма в полном объеме обеспечены российскими учебниками. Никто ранее не решал подобных задач в столь короткие сроки. Хочу выразить отдельную благодарность Министерству образования и науки Российской Федерации и издательству “Просвещение”, которые реализовали эту масштабную программу», — отметил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

Издательство «Просвещение» обеспечило производство и доставку в новые российские регионы более 2,5 млн. учебников с 1 по 11 классы.

«Издательству в следующем году исполняется 85 лет. 10 поколений школьников уже учились по нашим учебникам. Но, несмотря на огромный опыт, мы с большим трепетом подходили к решению задачи обеспечения Крыма и Севастополя российскими учебниками, и нам все удалось. При этом отрадно, что педагогическое сообщество выбрало наши учебники. Кроме того мы дополнительно передали на благотворительных условиях необходимый набор методической литературы», — подчеркнула вице-президент издательства «Просвещение» Ирина Кузнецова.

Тираж включает 185 наименований из федерального перечня учебников. Учебники были напечатаны на полиграфических предприятиях Московской, Тверской, Смоленской и Ярославской областях.

Готовые издания были сразу отсортированы и скомплектованы на складах издательства индивидуально для каждой школы, что позволило реализовать эту программу в столь сжатые сроки.

«Впервые комплектование учебниками крымских школ прошло быстро и организованно. У нас не было сомнений, что до первого сентября мы сумеем обеспечить каждого школьника комплектом учебников, — подчеркнула первый заместитель министра образования и науки и молодёжи Республики Крым Наталья Журба.

Читайте также: