Протестанты готовятся освободить улицу Грушевского и админздания в Киеве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

здание КГГАОппозиция приступила к выполнению своих обязательств, которые указаны в законе об амнистии. Об этом сообщил заявил народный депутат («Батькивщина») Сергей Соболев.

Началось выполнение требования относительно обеспечения движение по улице Грушевского, а также партия «Свобода», которая отвечала за обеспечение жизнедеятельности здания КГГА, начала подготовку к освобождению этого здания.

Соболев отметил, что условием оппозиции является запрет на нахождение в данных местах охраны из числа бойцов спецподразделения «Беркут» и других спецподразделений.

По словам политика, решение о компромиссе принято Майданом коллективно и будет выполняться всеми его активистами.

Соболев подтвердил освобождение из-под ареста всех задержанных майдановцев. «Согласно нашим подсчетам, около 2,5 тысяч участников протестов, которые проходят по тем или иным делам, освобождены и находятся либо под домашним (полным или частичным) арестом, либо на поруках у депутатов. Стоит признать факт, что все они не находятся в местах лишения свободы», – подчеркнул Соболев.

Политик отметил что, если до 17 февраля закон об амнистии не вступит в силу, «то это будет означать, что в любой момент все они могут быть повторно арестованы и брошены за решетку».

Генеральный прокурор Виктор Пшонка пообещал, что в случае выполнения требований закона об амнистии, на протяжение месяца будут закрыты все уголовные производства против участников январских событий.

Рынок столичной недвижимости уже позитивно отреагировал на эту новость. Квартиры в Киеве посуточно на сайте Kiev.Vlasne.ua показали рост спроса и предложений. До обострения политического кризиса сайт ежедневно посещали более 6000 потенциальных арендаторов. После некоторого спада вновь происходит рост активности пользователей.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Ни каких зданий освобождать не в коем случае нельзя, не ведитесь на эту байду.

  2. Аноним:

    Какие это протестанты, правый сектор протестанты чтоли, это преступники -нацисты, может они по вере протестанты, то что они не нашей веры это точно, скорее всего католики. Так что называть их нужно : погромщикики,провокоторы, а раз они сбились в преступные сообщества, в народе именуемые бандами, значит просто бандиты.

    • Аноним:

      Они бандиты, а ты лох по жизни, ты любишь кормится крошками упавшими со стола хозяина.

  3. Аноним:

    всех майдановцев за решётку.

    • Аноним:

      всех любителей воровской власти в Тайгу к медведям, терпилам не место в свободной стране.

  4. Аноним:

    Вот такие мирные протестанты :
    «майдановский спецназ». Это крепкие ребята в особой униформе. И носят оружие напоказ: в кобуре маячит рукоять пистолета. Только вот боевой он или травматический – большая тайна.
    Сейчас на Майдане создают еще одно подразделение, под кодовым названием «Бизон». Набирают туда только бывших бойцов спецназа. Говорят, этот отряд станет «группой быстрого реагирования» на случай разборок между бойцами Майдана. Проще говоря, на случай внутренний войны. Потому как началась реальная неразбериха. У каждого «гетмана Майдана» уже свое войско. Плюс появилась женская сотня. Дамы в касках вообще плевать хотели на мужчин. Они не признают их правила, и комендантов. Вот и получается как в анекдоте: У тебя все в порядке? Да, в случайном…».
    Мы решили выяснить как сложился этот «случайный порядок»: кто сейчас воюет на Майдане и кому подчиняется?
    ИТАК…
    Главный штаб «самообороны Майдана».
    Всего самооборона насчитывает 36 сотен. Каждая имеет свое название. Сформированы по территориальному признаку. Допустим есть сотня Ивано – Франковска, Львова и так далее. Такое деление необходимо, потому как среди своих проще вычислить «случайного человека» — провокатора. Все 36 сотников входят в так называемую Раду. Решения по действиям самообороны принимаются коллегиально.
    Боевые задачи:
    Основная: охрана баррикад, разведка прилегающих территорий ( идет «Беркут» или не идет).
    Дополнительная: не имеют.
    Экипировка: Бойцов сотен легко опознать по желтым повязкам на руке. Или косынках на шеях. Одеты в камуфляж. Вооружены битами, деревянными щитами, арматурой, ножами.
    Национальная гвардия.
    Удивительная и мифическая организация. Ее создал на Майдане некий Игорь Дидковский. Глава партии «Вече», коллекционер скифского золота и издатель журнала «Пенсия». Да и просто, как сказано в официальной биографии Дидковского «Выдающийся Украинец Украины». Так вот этот украинец объявил себя главой Национальной гвардии. Сообщил, что в ее состав вошли казаки, «Правый сектор» и самооборона Майдана. «Правый» был сильно удивлен, казаки – еще больше, самооборона — частично (выяснилось, что присягу приняло всего четыре бойца одной из сотен). То есть «гвардию» массовой не назовешь. Главный штаб не воспринимает эту контору всерьез.
    Боевые задачи:
    Основные: информационные провокации. Так Дидковский заявил, что для победы революции необходимо взять под контроль газопровод. Захватить и заблокировать. Потом передумал – и отменил свое решение.
    Дополнительные: не имеет
    Экипировка: Идентична тому, что носит самооборона Майдана.

    Боевые сотни «Свободы»
    У политической силы на Майдане три сотни. Общая численность – до трехсот человек. Подчиняются лидерам «Свободы». Главный штаб для них – не указ. Компромисс достигается путем переговоров. Напряженные отношения с «Правым сектором». Особенно заострились после того как «Свобода» выкинула радикалов из оккупированного здания МинАПК.
    Боевые задачи:
    Основные:
    — внутренняя безопасности Майдана. Погашение бытовых конфликтов, бесконечный поиск провокаторов. Периодически ошибаются, клеймят своих же. Потому «мирные жители палаток», которые не вставали под ружья стараются во время «обходов» спать покрепче и возмущаться потише.
    — поддержание порядка в захваченной киевской мэрии.
    Дополнительные: охрана баррикад (по согласованию с Главным штабом)
    Экипировка: германская военная форма б/у. В качестве шевронов нашиты красно – черные ленточки. На рукаве повязка с надписью «Свобода». Вооружены: пистолеты (очевидно, травматы), которые носят в кобуре под куртками, ножи, арматура.

    Спецподразделение «Финансовая безопасность»
    Насчитывает до 20 человек. Набирают лучших из разных сотен. Подчиняются Главному штабу.
    Боевые задачи:
    Основная: выявление и нейтрализация провокаторов, которые пытаются подкупить четных активистов.
    Дополнительная: охрана сцены во время проведения Народного Вече
    Экипировка: Черная форма подразделения вневедомственной охраны МВД «Титан». На шевронах – герб Украины, либо изображение Галицкого льва на синем фоне. Одеты в добротные бронежилеты. Вооружены газовыми балончиками, пистолетами.
    К ним примыкает спецподразделение «Бизон».
    На данный момент формируется. Будет насчитывать до 20 человек. Подчиняется Главному штабу.
    Боевые задачи:
    Основная: нейтрализация внутренних вооруженных конфликтов между отрядами.
    Дополнительная: помощь отряду «финансовой безопасности».
    Экипировка: на данный момент вопрос открыт.

    «Правый сектор»
    Временное революционное объединение радикалов. В союз влились бойцы праворадикальных группировок, которые ранее находились в подполье. Среди прочих: «Тризуб», «Белый молот», «Общее дело» и другие. Выбрали себе единого лидера. Им значится Дмитрий Ярош. Численность держат в секрете. По мнению СМИ под знамена «Пятого сектора» встало не более 500 человек. Они не подчиняются Главному штабу, действуют по «своей программе».
    Боевые задачи:
    Основные: проведение акций «прямого действия». Таких как штурм на Грушевского.
    Дополнительные: охрана баррикад (по желанию и согласованию с Главным штабом)
    Экипировка: Сознательно отказались от единой формы и шевронов. То есть от любой внешней атрибутики, по которой их могут опознать силовики и жители Майдана. В целом экипированы хуже остальных: дешевые бронежелеты, кроссовки, джинсы. Вооружены: арматура, коктейли Молотова, дымовые шашки.

    Казаки.
    Создали отдельную сотню. Подчиняются Главному штабу. Митингуют вахтами: одна козачья организация сменяет другую. Объявили себя «в походе». Потому на период революции выбрали единого революционного атамана (в мирное время в Украине насчитывается несколько десятков, а то сотен атаманов).
    Боевые задачи:
    Основная: охрана баррикад
    Дополнительная: ночное патрулирование Майдана с целью нейтрализации бытовых конфликтов
    Экипировка: Раньше казаки приезжали на революции «при полном параде»: в шароварах, и кафтанах. Но в последнее время ввели «походную форму одежды». Это обычный камуфляж. Из диковинного остались только головные уборы. Тут каждый старается удивить. Вооружены: битами, арматурой.

    Женская сотня
    Создана на этой неделе. Насчитывает не более 40 женщин. Основной костяк: правозащитники, лидеры профсоюзов. Средний возраст: 30+. Заявили, что не подчиняются ни оппозиции, ни комендантам Майдана. Сами по себе. Основное требование – свобода Юлии Тимошенко.
    Боевые задачи:
    Основная: пикетирования зданий судов во время рассмотрение исков против активистов Евромайдана.
    Дополнительная: защита баррикад
    Экипировка: бушлаты и каски в стилистике ВОВ

    • народный доктор:

      это «исследование» ты стырил у Евгении СУПРЫЧЕВой из «желтой» «КП в Украине» Плагиат это кража

  5. Аноним:

    Какая разница откуда, главное это правда . А она всяким самозванным докторам глаза колет. Кстати было такое отличное дессертное крымсое вино «черный доктор»- при Советах, при украх стало говно говном. Было почётное звание народный доктор , типа Народный артист, а стало ……….