Противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Джанкойский» Анна Чангашвили-Кочергина совместно с председателем Общественного совета при МО МВД России «Джанкойский» Галиной Чайкой провели классный час с учениками 9 класса Джанкойской школы-интернат на тему противодействия терроризму и экстремизму в молодежной среде.

В начале встречи инспектор напомнила учащимся о необходимости уважительного отношения друг к другу и взрослым, о недопустимости самовольных уходов из школы без уведомления своих преподавателей, о возрасте, с которого наступает административная и уголовная ответственность.

Галина Чайка рассказала ребятам о том, что такое экстремизм, и чем он опасен для общества и государства. Ребята обсудили виды и способы борьбы с совершаемыми экстремистскими деяниями, узнали об ответственности за преступления в этой сфере, предусмотренной российским законодательством.

В завершение классного часа полицейские обсудили с ребятами меры предосторожности и алгоритм действий в случае возникновения нестандартных ситуаций, попросили записать, куда в таких случаях юные граждане должны обращаться.

Напоминаем: дежурная часть МВД по Республике Крым (3652) 734-044, 102; «телефон доверия» (3652) 734-554.

Пресс-офицер МО МВД России «Джанкойский» Л. Сорокина

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    При всех президентах, премьер-министрах, распадах стран, образовании стран снова)) кризисе и дефолте Галя Чайка на одном и том же месте с разными речами, выдержанным в духе каждого времени)))) вспомнился итальянский сериал «Спрут»))

  2. Хрустальный Болт для кисельного самогона:

    Пусть лучше власти сделают уровень жизни обычных граждан как у этих зажравшихся мусарков, тогда и экстремизма с терроризмом меньше станет.

    • Аноним:

      ))) ты фильмов про ментов из рублевки пересмотрел ???))
      на верхах может и зажрались, впрочем как и везде кто у власит, а обычные «зажравшиеся мусарки», как ты пишешь, зарабатывают не намного больше чем обычные торговые представители! так что сделай свой уровень жизни сам, а не жди что тебе кто то должен что то принести!!!

      • Аноним:

        Правильно написал. Я про — » сделай свой уровень жизни сам, а не жди что тебе кто то должен что то принести»

    • Аноним:

      А ты сам себе не хочешь сделать уровень жизни, выше , раз ума или желания нет учится, зависть не лучшее качество? Почему тебе кто-то должен сделать?

      • Аноним:

        А чего ты решил, что у него уровень жизни меньше чем у тебя? Он же не для себя просит, а для обычных граждан. Дело толкует, чем выше уровень жизни обычных граждан, тем меньше склонность к радикализму и экстремизму. Экстремизм удел бедных и забитых стран. А тебе лишь бы хай поднять, раз сам ничего разумного написать не можешь.

  3. Зус:

    интернатовские ,на мой взгляд очень далеки от экстремизма и политики .Им эти вопросы ,в их возрасте очень то сложны или не актуальны .У них другие ,более простые и прозаичные проблемы

    • Аноним:

      Проблемы у всех в голове, если нет востребованной профессии в Крыму, а на Чонгаре очередь гастеров стоит ,готовых на все работы, вот голову и клинит?

    • Аноним:

      Интернатовским , беднягам. Без родителей, чтоб поднятся, нужно самим грыздь гранит наук, а плане сколько денег на них Россия выделяет, мы на своих детей меньше тратим.