Провайдеры поднимают в Крыму стоимость подключения к Интернету

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ИнтернетВ Крыму в ближайшее время ожидается повышение стоимости подключения к сети Интернет. Соответствующий вопрос обсуждался на межведомственном совещании в Симферополе. Рост стоимости объясняется рядом причин, передает topnetseo.com.

В первую очередь, подорожание связано с тем, что трафик в Крым доставляет российская компания «Миранда-медиа», которая является монополистом в этой сфере. Она увеличила оптовую цену для провайдеров, что заставило их увеличить стоимость предоставления услуг для потребителя.

Дочерняя компания «Ростелекома» «Миранда-Медиа» оказалась монополистом на крымском рынке интернет-услуг ввиду того, что крымские провайдеры не получили соответствующие извещения от Роскомнадзора. Об этом накануне на межведомственном совещании по вопросу ценообразования в Крыму под председательством прокурора республики Натальи Поклонской сообщил заместитель руководителя крымского управления Роскомнадзора Виктор Гаркавенко.

По его данным, на сегодняшний день из 120 зарегистрированных в Крыму провайдеров только около 40 получили российские лицензии, но и они еще не могут полноправно предоставлять свои услуги на территории республики.

«Для того, чтобы они смогли работать в законодательном поле, мы должны выдать им соответствующие извещения, а для этого они должны нам дать свое извещение о сдаче узлов связи», — подчеркнул Гаркавенко.

На стоимости Интернета в Крыму отразится и то, что российское законодательство предусматривает наличие у провайдеров определенного оборудования, установка которого обойдется в сумму около 5 млн. рублей.

Некоторые провайдеры установили повышение цен на свои услуги с 1 февраля, остальные планируют сделать это в ближайшее время.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Геша:

    Ну не чего и это стерпим, за мы в родной гавани)
    Зато поорали Россия Россия Россия !!!

    • Аноним:

      Мы то в родной, а ы окуда,, почему не вАТО.

  2. Аноним:

    Это улучшение — результат работы всего правительства Крыма. Не благодарите, они ночами не спали, чтобы это произошло!

  3. Аноним:

    Нафиг он нужен вообще, закрыть его! Интернет это рассадник гомосятины и всяких майдаунов, спонсируемый США! Вот раньше хорошо было, две программы ЦТ, газета Правда и радиоточка с новостями с крымских полей!

    • Аноним:

      И местная «брехаловка» Заря Присивашья, которая всю жизнь вылизывает ягодицы власти: начиная от коммунаров-людоедов, продолжая рыгоаналами и заканчивая (точнее продолжая-таки) едорасами)))

      • Аноним:

        Не «всю жизнь». Был небольшой период при Евсеевой, когда власть (позорных подонков Рыгов) они гнобили, причём заслуженно.

      • Аноним:

        Ты остался вдалёком прошлом. Работать не пробовал?

      • Аноним:

        Что за очередной выпук? Какая связь между интернетом, позорными Рыго-едорасми , Зарёй Присивашья и работой? Тут многие люди которые работают, или ты об работе в воровском горисполкоме?