Пульсоксиметр md300 – еще один необходимый прибор и для врача, и для пациента

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Современные технологии экспресс диагностики сегодня позволяют делать достаточно сложные анализы буквально в полевых условиях с использованием точных цифровых приборов, работа с которыми не требует специальных навыков и знаний. К таким приборам можно отнести электронные тонометры, измерители уровня сахара в крови, а не так давно коллекцию инструментов для быстрой и точной диагностики пополнил прибор измерения кислорода в крови. Сегодня на рынке представлено достаточное количество моделей приборов, при помощи которых измеряется сатурация кислорода, среди них можно найти устройства разной точности, как для профессионального использования, так и для применения на бытовом уровне.

Например, к серии портативных и достаточно точных приборов, которые подойдут как и для специалистов, так и для людей, которым в силу состояния своего здоровья приходится постоянно следить за уровнем насыщения крови кислородом, можно отнести пульсоксиметр Md, а точнее, целую серию этих приборов, которые отличаются своими возможностями и, соответственно, стоимостью. Приборы этой серии отличает компактность, точность, они идеально подходят для постоянного ношения с собой, с их помощью можно очень быстро провести измерение не только уровня кислорода, но и частоты пульса.

Датчик в приборах серии Md встроен в корпус, поэтому для проведения измерений не нужно подключать дополнительных устройств и путаться с проводами внешних датчиков. Достаточно просто одеть прибор на палец и подождать несколько секунд. Данные, полученные буквально через несколько секунд, будут отображаться на достаточно большом дисплее и их легком можно будет считать. Пользу от использования таких приборов трудно переоценить как для медицинского персонала, к которому можно отнести врачей скорой помощи, участковых врачей, специалистов, ведущих прием в поликлиниках, так и для людей, которые вынуждены постоянно следить за своим здоровьем.

Использование этого прибора для получения дополнительных данных о состоянии здоровья позволит сразу определить отклонения в деятельности дыхательной и сердечнососудистой систем человека и назначить лечение, не дожидаясь результатов лабораторных анализов, которые будут готовы не раньше, чем через несколько часов.

К тому же, этот прибор могут использовать и люди с хроническими заболеваниями, например, для дозирования своей нагрузки, а также для контроля за уровнем кислорода в крови. Компактный размер и удобный способ измерения позволят определить показания сатурации и пульс даже на ходу и в случае обнаружения отклонения этих параметров от нормы, принять решение либо об отдыхе, либо о приеме назначенных врачом препаратов.