На пункте пропуска «Джанкой» задержали 5 взяточников за день

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

границаСотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Крым провели задержание на международном автомобильном пункте пропуска «Джанкой» 5 жителей Украины, которые предлагали пограничникам взятки. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Так, один из задержанных попытался предложить сотруднику пограничного наряда денежную сумму за 100 чистых миграционных карт. Скорее всего, предприимчивый гражданин хотел устроить у себя на родине бизнес – продажу миграционных карт соотечественникам.

Еще один украинец, следующий из Крыма в Закарпатскую область, пообещал пограничникам крупную денежную сумму за то, что они не будут досматривать его личные вещи в автомобиле.

На взятке так же попались три жительницы Запорожской области. Одна из них пыталась пересечь государственную границу без проверки товаров (женщина ехала на микроавтобусе, под завязку заполненном ящиками с черешней), другая предложила пограничнику 500 рублей за ускоренное прохождение паспортного контроля, последняя пыталась пересечь границу в ускоренном режиме за определённую денежную сумму.

В отношении нарушителей может быть возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Хохляндия — страна чудес. Такое впечатление, что взятки изобрели древние укры.

  2. Аноним:

    Мало предлагали, честные работники пункта оскорбились такой мелочности. Обдико морале.

  3. Аноним:

    Да нет, это россияне вначале приучили с каждой машины собирать дань, а после ареста в течении недели трех высокопоставленных сотрудников, стали бояться брать и пытаются доказать, что они честные и не подкупные, но народ привык уже давать и от своих привычек отказываться не собирается. Только привыкнуть не давать, т.к. привычка брать опять возьмет верх и снова будут брать. Или второй вариант -берут редко но по много. А брать мзду на Руси было принято издавна, сотни лет назад. Посмотри фильм «Белое солнце пустыни» -это был единственный таможенник который, который не понятно почему, не брал.

  4. Аноним:

    500 рублей за ускоренное прохождение паспортного контроля))
    Бу-га-га)))