Пуски 16 украинских ракет у границ Крыма прошли без жертв (видео)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Петр ПорошенкоПервые пуски ракет ПВО на юге Украины вблизи Крыма прошли успешно, заявил президент Украины Пётр Порошенко, обращаясь к бойцам Нацгвардии.

«Мы сегодня и завтра проводим запланированные учения, в том числе и испытание управляемых зенитных ракет, – сказал Порошенко в обращении к нацгвардейцам, видео которого размещено на его официальном Facebook. – Уже сейчас пришли первые сведения об успешных пусках, которые были проведены сегодня утром».

По его словам в учениях участвует боевая и транспортная авиация, подразделения ПВО и радиотехнических войск. Порошенко подчеркнул, что пуски ракет происходят в воздушном пространстве Украины, над открытым морем и в полном соответствии с международным правом.

Украина приступила к ракетным стрельбам средств ПВО утром 1 декабря.

пуски ракет

«Завершился первый день учений по выполнению практических пусков зенитных управляемых ракет. По результатам первого дня было осуществлено 16 пусков ракет с целью поражения условных целей. Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме, а условные цели — уничтожены. Ни один пуск не был сорван. Завтра учения будут продолжены в полном объеме», — говорится в сообщении Минобороны Украины.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Ну и рожа!

  2. Аноним:

    Прошлую зиму украинцы пытались оставить крымчан без света и тепла.
    В эту пугают (не пишу угрожают — угрожать они не в силах) ракетными провокациями.
    А самое главное — верят и ждут, что крымчане возлюбят страну бандерлогов и майдаунов. И сами вернутся…

    • Аноним:

      Наоборот, украинцы пытались помочь Крыму в выполнении программы по импортозамещению. А санкции, как известно, идут России только на пользу. Подумаешь, ракетами постреляли, по Крыму такие ракеты часто туда-сюда возят и никто это провокацией не называет. Так что перестань думать, что всё крутится только вокруг тебя. Украинцы даже не знают, что ты существуешь.

      • Тамга:

        Очень уместно вспомнить «Кирдык вашей Америке » из творчества художника Васи Ложкина . Но у него не только про ракеты ,но и про многое другое .

  3. Аноним:

    Укропровокация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.