Путин дал старт поставкам газа в Крым по газопроводу из Кубани

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин дистанционно ввёл в эксплуатацию магистральный газопровод Кубань – Крым, соединивший полуостров с Единой системой газоснабжения России. Церемония запуска крупного энергетического проекта прошла в режиме телемоста – в Москве вместе с президентом в ней участвовали глава Крыма Сергей Аксёнов и и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Газопровод введён в эксплуатацию. Газ поступает на полуостров Крым. Республика соединена с Единой системой газоснабжения России», – доложил генеральный директор ГУП РК «Черноморнефтегаз» после команды Путина на поджиг контрольного факела газопровода в Крым.

«Ещё раз всех поздравляю. Рассчитываю, что эта работа не будет завершена сегодняшним днём, а мы все вместе с муниципальными и региональными властями сделаем всё, чтобы газ дошёл до конечного потребителя и как можно быстрее», – сказал Путин.

Строительство магистрального газопровода Кубань – Крым было завершено раньше планируемого срока.

Общая протяжённость сухопутной части газопровода диаметром 720 миллиметров составляет 341 км, из них 16 км проложены по дну Керченского пролива.

Газопровод в состоянии обеспечить прокачку 2,1 млрд кубометров газа, а при повышении давления – до 4 млрд кубометров ежегодно. Магистраль сможет полностью обеспечить потребности полуострова в природном газе и выполнить программу газификации населённых пунктов.

«За четыре года здесь (в Крыму) должно быть построено и реконструировано 70 км магистральных и 2,5 тыс км межпоселковых газопроводов, восемь газоперекачивающих станций, – сказал Путин. – Очень важно, чтобы региональные и местные власти своевременно и синхронизировано осуществили работу по разводке газовых систем. Чтобы газ дошёл до конечного потребителя».

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    Очередная показуха для лохов. Газ начнёт поступать в Крым не раньше весны следующего года. Кто не верит, то пусть впомнить эпопею с энергомостом в декабре 2015года. Было много радостного визга после пуска, но как только 1 января хохлы окончательно перестали подавать свет в Крым, то поросячьего визгу поубавилось. А свет до сих пор выключают, а как радостно пели, сколько обещаний было, всех переиграли.
    ПС Все из категории «а чё там у хохлов» сами идите в одиночное сексуальное путешествие

    • Аноним:

      Аноним 27.12.2016 в 20:04
      Ущербный! Энергомост с России в Крым состоит из 4 веток по 200 МВт каждая!
      Так вот первая ветка мощностью 200 МВт из России в Крым была запущена 2 декабря 2015г ! Вторая запущена 15 декабря 2015 года !
      Бандерлоги отключили свет полностью с 1 января 2016г . На тот момент Крым ,с поставленными 17 генераторами (из Сочи 15 генераторами и 2 генераторами с Владивостока по 25МВт, вырабатывал порядка 600 МВт плюс 400 МВт по двум веткам с России ! Всего около 1000МВт а потребности Крыма в пик около 1300 МВт! Поэтому и приходилось веерно отключать! С вводом 14 апреля третьей нитки энергомоста еще на 200МВт позволили прекратить практически везде отключения! А с вводом 4 нитки в мае 2016 г энергосистема Крыма смогла себе позволить отказаться от постоянного использования привезенных 17 генераторов !
      Сейчас в Крыму свет постоянно и даже ночью все улицы освещаются не то что при хохлах до 22 00!
      И газопровод уже протянули и до Симферополя и до Севастополя и до Джанкоя ! И сделали перемычки с газопроводом идущим на Армянск и с Глебовского газохранилища так, что в Крыму все хорошо! Уже облицовываются корпуса строящихся ГРЭС под Симферополем в синий и голубой цвет ,под Севастополем в цвет Инкерманского камня ! И мост строят с опережающими темпами уже более половины опор готовы! А вы там все скачите грейтесь ! А я пойду на котле газа добавлю сделаю потеплее!

      • Аноним:

        Мне твои цифирку по боку. Министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина: «Мы попросил глав администраций ограничить освещение части улиц, рекламных щитов, наша задача, прежде всего, обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения. Главное, чтобы был комфорт у населения» Ты, сказочник залётный, ей это расскажи, а то она тебе не верит. http://jankoy.org.ua/31-dekabrya-v-krymu-budet-svet-no-bez-illyuminatsii/ Я в Крыму живу, ты мне сказки со своих сказочных СМИ не пересказывай. от этого света и газа не прибавится. А свет в районе и городе отключают, это все местные знают. Ты Крым только на картинке видел.

  2. Аноним:

    Точно при Яныке такого не было, сколько памятников новых открыли, жить стало лучше? Сами проблемы создали, а теперь все герои, медалек скоро не хватит. Скачите радуйтесь камням с неба, даже айфоныч вам ничего уже не обещает. Доламываете то что вам досталось от Украины*

    • коньяков-воткин:

      А что там доламывать, нам от Украины ни чего не досталось, какой завод или фабрику или технопарк Украина в Джанкое построила? Все предприятия которые ей достались от СССР она успешно разворовала и развалила, а нам досталась от украины разруха и безработица.

      • Аноним:

        Как ни чего, а вокзал? Правда его при ненавистном яныке строили, но то ладно))) А вот перемог поморанжевых в Крыму, я что то не припомню.

      • Аноним:

        Прошло три года. Хвастайся, ждём большой список покращення в Джанкое

  3. Женя Джанкойский:

    Досадно смотреть новости по телеку про газ когда конфорка красным горит еле-еле и котел то и дело тухнет от малого давления. Брехня все.

    • Аноним:

      Может ты не в том Джанкое живешь ? У меня газ нормально горит и котел ни разу не тух. Так что не надо ля-ля, лучше кастрюльку с головы сними, может и окружающий мир по другому увидишь. А свет да, рубили, за последних пару недель аШ два раза, по 5-10 мин., думал не переживу, хотел уже опять к нэньке проситься)))

  4. Самогоненко-Кристальный:

    У меня все с газом, как обычно, но давление по лучше, подумываю автоматику на котле подключить. Электричество тоже горит. Но генератор нужно обслужить, и завести, а то с энергоблокады не заводил, от этих рагулей можно любой подлости ожидать, вдруг они ножовками кабеля в проливе попилят. Смех конечно, всё рагули Крым вы заставили стать от вас независимым.

    • Аноним:

      Так значит раньше у тебя газа не хватало раз автоматика была отключена? А может тебе власть не нравится?

    • Аноним:

      ХИ-ХИ-ХИ. Зачётно лизнул. Газ ещё не пошёл, а давление у тебя стало получше. Вот что телевизор и скрепы с сознанием делают.

  5. Быть или не быть:

    Трубу подключить хорошо. Но газ это не вода в северо-крымском канале -он сам не потечет. Его нужно под давлением подавать. Но газораспределительной станции еще не построено. Кроме этого надо из Керчи газ качать на Симферополь и Севастополь. А что то я не слышал о такой проложенной газовой трубе как Керчь-Севастополь. Там еще работы, если деньги будут на года два, при усиленном строительстве. Но денег нет, так что вы держитесь.

  6. Аноним:

    Угу. Как проверить существование этого газового чудо-моста?

    • Кормящий с лопаты:

      Нужно побольше смотреть телевизор, там всё покажут и расскажут, телевизор не врёт!

  7. тереза:

    Всех здравомыслящих,адекватных и незатуманенных боярышником поздравляю с Новым Годом!

    • Аноним:

      И тебя поздравляем. Держимся, верим. Нас с каждым днём всё больше.

    • Кормящий с лопаты:

      тереза 31.12.2016 в 2:05
      На счёт боярышника ты мимо, мы только недавно стали частью великой и могучей, у нас боярышник пока не популярен, а три года назад об этой отраве у нас в Крыму вообще не знали.