Путин поручил сделать в Крыму историко-культурный заповедник

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

В.В. Путин ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о создании в Крыму историко-культурного заповедника.

Доклад президенту по этому вопросу должен быть представлен до 1 марта 2015 года. Поручения даны по итогам встречи с деятелями культуры, которая состоялась 14 августа.

Также Путин поручил разработать «систему программных мероприятий, направленных на развитие культуры и искусства в Республике Крым и г. Севастополе». Эти мероприятия, в частности, должны быть направлены «на сохранение, изучение и популяризацию культурного наследия народов Крыма», а также на «развитие туристской деятельности».

В целях правового регулирования отношений в этой сфере поручено разработать федеральный закон.

Кроме того, президент ждет предложений о развитии кинопроизводства на базе имущественного комплекса Ялтинской киностудии.

Также глава государства поручил рассмотреть вопрос о строительстве в Крыму и Севастополе «театрально-концертных залов, отвечающих современным требованиям к технологическому оснащению и акустическим свойствам, предусмотрев при этом возможность привлечения внебюджетных инвестиций и использование механизма государственно-частного партнерства».

Еще одно поручение президента — «обеспечить сохранение объектов археологического наследия при проектировании, строительстве и реконструкции на территории Керченского полуострова объектов транспортной инфраструктуры, связи и массовых коммуникаций, энерго- и водоснабжения».

Читайте также:

комментария 22

  1. Сват:

    Порошенко обещает вернуть Крым, Путин парк построить. Вопрос -кто из них брешет. Или политикам верить, что вороне на ветке.

  2. аноним:

    В керченской мост неверю в процветание неверю в историко культурный неверю в Заповедник ВЕРЮ ,он был создан в марте без всякого капиталовложения есть кого показывать цивилизованому миру

    • Аноним:

      верю-не верю на ромашке гадай-и не стони

      • Евгений:

        Если не «стонать», то хрен потом докажешь, что ты не верблюд

  3. Дмитрий:

    Любая изоляция будь то географическая -территориальная , изоляция законодательная (когда идут санкции международного характера ) еще ни когда , ни кого не привели ни к чему хорошему .

  4. Аноним:

    я вообще никакой изоляции не замечаю. у меня своя жизнь, интересы, не вникаю во весь этот вой, меня всё устраивает. ничего незаменимого нет, есть либо лучше, либо хуже. всё взаимозаменяемо и привычки можно изменить. Абсолютно не замечаю никаких неудобств. я их не ищу и не вижу. господа, займитесь свое личной жизнью с позиции духовности и вся это мишура отвалится. и не станете жить чужой жизнью. живите своей

    • Изя Шмайсерберг:

      А когда тебя на вокзал не пускают, а когда тебе за паспортом надо стоять, в ГАИ чтобы номера обменять. Это то что все удобства. Конечно, если тебе нравится ведро в кухне, вместо унитаза в туалете, тогда ты всем доволен и счастлив и это твой уровень счастья

      • Аноним:

        А Вы в ведро стали ходить после 18 марта? Так не нужно так боятся, Изя. Можете в туалет. Вас не заругают.

      • Аноним:

        так кто виноват, что все кинулись паспорта менять? кто виноват, что неорганизованно? ВВП?? ан нет. не он и не Россия, а наши местные. тут гнать многих взашей надо. я лучше в очередях буду стоять и сыра с плесенью не съем, чем жить в стране дураков украине. жить с волающим националистическим стадом. я дождусь таки порядка. и что тебе делать на вокзале?? что шляться?пускают на перрон по паспорту или билету. это пограничная зона. не понимаю. как можно не понимать очевидных вещей и либерастом таким быть

      • Аноним:

        * тролль

    • А64:

      Потому, что у Вас европейское мышление.

  5. Аноним:

    заповедник Крым , россияни будут приезжать и смотреть на дурней, которые променяли шило на мыло.

    • Изя Шмайсерберг:

      А таки вы правы. Только я не могу понять — у людей куча лишних проблем, забот , делают себе нервы -а им это в радость и нравится. Не понимаю я этих людей. У нас в Хайфа тоже много из СССР, но такого грубиянства таки нет

      • крысиный яд:

        та не трынди ты))) у нас в израиле. скажи у нас крыжополе.

      • Гость:

        Так ваши люди знали от чего бежали, у евреев знаете ли за сотни и даже 1000 лет( начиная с Моисея ) выработалось огромное чутье на неблагополучие.

  6. Аноним:

    Такой заповедник ,как и мост миражи.

    • Евгений:

      Заповедник как раз то и реален, даже в виде изоляции Крыма, а мост 100% мираж.

  7. Гость:

    Крымчане из крымского запаведника. Дааа к марту уже будет на что посмотреть….. Одичание

  8. Изя Шмайсерберг:

    Товарищ «крысинный яд» — ви советский грубиян и провокатор

  9. Сват:

    http://glavcom.ua/articles/23054.html
    А вот как развивается в Крыму туристический бизнес