Путин назначил Кадырова и.о. главы Чечни до сентябрьских выборов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин и КадыровПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и выразил надежду, что он впоследствии примет участие в сентябрьских выборах.

«Пятого числа (апреля) истекает срок ваших полномочий», — сказал Путин, обращаясь к Кадырову.

«Исходя из того, что было сделано за последние годы, для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, и как производная для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», — отметил президент.

«Рассчитываю на то, что жители Чечни, чеченский народ смогут оценить по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов то, что вы сделали для республики», — сказал Путин. «Но повторю еще раз, что мы не можем довольствоваться тем, что сделано, а нужно всегда смотреть в будущее, и мы знаем, что мы можем и должны сделать для наших людей больше», — подчеркнул он.

Путин призвал руководство Чеченской Республики больше внимания уделять соблюдению законов РФ.

«На что я хотел обратить бы ваше внимание? На необходимость более тесной координации и работе с федеральными органами власти, а именно это касается обеспечения вопросов безопасности», — подчеркнул Путин на встрече с главой республики.

«Нужно уделить больше внимания контактами с органами федеральной власти. И вы, и будущие руководители республики, конечно, должны делать все для соблюдения российских законов во всех сферах нашей жизни, и я хочу это подчеркнуть — во всех сферах нашей жизни», — сказал президент РФ Кадырову.

Вместе с тем, Путин отметил, что «действительно сегодня Чечня стала безопасным местом для наших граждан, для жителей Чечни и, в том числе, благодаря, в значительной степени, вашим усилиям, может быть, даже более безопасным, чем другие точки на карте России».

Кадыров поблагодарил Путина за доверие и высокую оценку его работы и рассказал о том, что недавно в республике прошел митинг в память о первом президенте Чечне Ахмаде Кадырове.

«Там собралось, можно сказать, все население республики, и они подтвердили, что они верны курсу президента страны Владимира Владимировича Путина, и что у нас в республике никогда не будет военных кампаний и терроризма, и экстремизма не будет в республике», — отметил Кадыров, который подчеркнул, что жители Чечни долго мечтали об этом времени.

«Спасибо за доверие, постараюсь оправдать и служить верой и правдой», — сказал Кадыров.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    97% проголосует за Рамзана…

  2. Песков:

    А чё так мелко? Генсек ООН для Кадырки само то. Или кандидатом в президенты США от ЕдРа.

  3. Аноним:

    А вот включите фантазию и представьте, что на каких нибудь президентских выборах будет второй тур, и кандидатами там будут агент госдепа Навальный и герой России Кадыров, и теперь представьте за кого проголосуют духовные киселёвцы)

    • Кирпич:

      А ты уверен, что Навальный доживет до выборов. Да у него инфаркт сразу после того будет как он кандидатуру подаст