Путин назначил Олега Белавенцева своим полномочном представителем в Крымском федеральном округе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Белавенцев Олег

Белавенцев Олег

Президент РФ Владимир ПУТИН 21 марта назначил полномочном представителем президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олега БЕЛАВЕНЦЕВА, которого в российских СМИ называют человеком из команды министра обороны Сергея Шойгу.

Сегодня президент России подписал федеральный конституционный закон, регулирующий процедуру вхождения Крыма и Севастополя в состав России на правах новых субъектов федерации. Из них будет сформирован Крымский федеральный округ, полпредом президента в котором станет Олег БЕЛАВЕНЦЕВ.

Число федеральных округов после образования Крымского федерального округа увеличилось с восьми до девяти. Крымский федеральный округ будет самым маленьким федеральным округом России: он в пять раз меньше по площади и по числу жителей Северо-Кавказского федерального округа, который до присоединения Крыма был самым небольшим в России.

Глава государства отметил, что «впереди много работы по адаптации Крыма, по его вхождению в правовую систему Российской Федерации, в экономику России, в социальную сферу».

Вице-адмирал Олег Евгеньевич Белавенцев окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище.

В 1990-х годах Олег Белавенцев работал первым заместителем гендиректора ФГУП «Росвооружение», а в период, когда Сергей Шойгу возглавлял МЧС, работал руководителем подведомственного министерству ФГУ «Агентство «Эмерком», которое управляет участием сотрудников МЧС в международных гуманитарных операциях.

После того как в мае 2012 года Сергей Шойгу стал губернатором Московской области, Олег Белавенцев стал начальником управделами губернатора Подмосковья и областного правительства. Спустя месяц после перехода Шойгу на пост министра обороны, Белавенцев возглавил ОАО «Славянка», которое через ОАО «Оборонсервис» принадлежит Минобороны. За два месяца на новом посту Белавенцев уволил руководство центрального офиса, а также многих региональных подразделений компании.

Читайте также:

1 комментарий

  1. николай:

    Дорогие друзья, только что в Москве отгремел десятиминутный салют в честь Крыма! Ура!