Путин освободил от должности около 20 генералов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин подписалПрезидент России Владимир Путин освободил от должности около 20 генералов. Об этом говорится в указе, подписанном главой государства.

Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Как отмечается, освобожден от должности генерал-лейтенант полиции Сергей Лавров, который занимал пост начальника управления ФСКН по Кубани, а также генерал-майор внутренней службы, начальник управления по взаимодействию со СМИ МВД России Андрей Пилипчук.

Уволен с военной службы первый заместитель командующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД России Владимир Падалко.

В числе уволенных оказалась и первая женщина, ставшая генералом милиции, — Светлана Перова, начальник департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД. Перова является первой в истории российской милиции женщиной, получившей звание генерал-майора, и также первой, получившей звание генерал-лейтенанта. Кроме того, Борисом Ельциным ей было присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

Освобожден от должности министра внутренних дел по Республике Коми генерал-майор полиции Жуковский Анатолий Николаевич.

Предыдущие массовые увольнения у силовиков произошли примерно год назад.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    что то мне это напоминает, правда тогда дядя Иосиф освобождал не от должности, а от жизни.

    • Шалом:

      Страна большая -генералов как собак не резанных, новые

      • Аноним:

        перед ВОВ была грандиозная чистка в ВС СССР, в результате было расстреляно 90% командного состава с реальным боевым опытом, чем это обернулось все знают.

  2. Юрец:

    Правильно делает.Освобождает место «молодым». Позанимают по 2-3должности хрен кого подвинешь.