Путин открыл в Ливадии памятник Александру III

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин открыл в Ливадии памятник российскому императору Александру III. Монумент, автором которого стал скульптор Андрей Ковальчук, открыли под мелодию «Коль славен наш Господь в Сионе», которая с конца XVIII века широко использовалась как неофициальный гимн Российской империи, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Александр III любил Россию и верил в нее. И открывая сегодня памятник, мы отдаем должное его делам, свершениям и заслугам. Выражаем свое уважение к неразрывной истории нашей страны, людям всех званий и сословий, которые честно служили Отечеству. Уверен, что нынешнее и будущие поколения, как и наши великие предки, сделают все для благополучия и процветания Отечества», – сказал на открытии Путин.

Скульптор изобразил Александра III присевшим на камень и облокотившимся на саблю в ножнах. За спиной императора помещена стела с рельефным изображением достижений эпохи царствования Александра III. На вершине стелы располагается скульптура двуглавого орла с тремя императорскими коронами, соединёнными лентой. На постаменте памятника высечена цитата: «У России есть только два союзника – её армия и флот».

«Эта фраза раскрывает суть памятника, что сильное государство даёт возможность развиваться и науке, и культуре. Она предоставляет возможность для мирной жизни и развития страны», – сказал Ковальчук.

Открытие памятника прошло с участием роты почётного караула. Президента встречал военный комендант Москвы Евгений Селезнёв. Зрителями торжественной церемонии стали 500 крымских школьников, студентов, курсантов военных училищ и нахимовцев. На церемонии также присутствовали полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Крыма Сергей Аксёнов, спикер Госсовета республики Владимир Константинов, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев. После церемонии открытия монумента Путин возложил к нему цветы, осмотрел стелу с рельефным изображением достижений эпохи царствования Александра III и пообщался с автором памятника.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Отставной майор:

    А Александр то Третий к выражению, что у России имеется только два союзника , никакого отношения не имеет, так зачем было выбивать или народ вообще уже за тупое существо считают

    • Алексей:

      Гугел тебе в помощь, товарищ прапорщик.

      • Отставной майор:

        А более что то умное сказать лешенька можешь или это весь твой умственный запас

    • Растаман:

      характерная особенность восприятия истории через исторические личности .При чем все это происходит с постоянным обращение в прошлое . Это какое то систематическое воскрешение тех или иных безвозвратно ушедших персон . Попытка возвратится к прежнему опыту ,причем к опыту 100 или 200 летней давности . Но как говорят жесткие сатирики , получается «житие с трупами » .Одни водят хороводы вокруг трупа на площади .Другие воскрешают тех ,на кого этот забальзамированный объявил жестокую охоту .Не видно будущего ,не видно завтрашний день . В каждой стране есть свои выдающиеся мертвецы . Ну да ,их уважают ,на деньги рисуют . Но напечатав Линкольна на банкноте , при этом сделали самые лучшие машины ,обувь , вошли в космос и смотрят в завтра . Где то есть выдающийся Бисмарк . Но при этом ни как не забывают о дне сегодняшнем . На западе историю понимают неотрывно и связно .

  2. Растаман:

    Символизм .Метафора . Монументальный знак , в котором не столько важна сама персона Императора ,сколько неизменность системы . Собравшиеся ратуют практически за прижизненное президентство . Или как то подсознательно хотят не изменяемости власти и партий . Собравшиеся хотят стабильности ,ценой глубокого промораживания общества . И тут не столько важна персона Царя ,как символ . Жизнь и правление царей ограничивалась естественным возрастом , дворцовыми переворотами ( а также большими дозами нитро глицерина ).

  3. Аноним:

    Растаман ты наверное мнишь себя великим джанпорижским аналитиком? Я тебе скажу просто, город Джакой начался с вокзала, который построили на царской железной дороге, а царь Александр!!! был ростом под 2 метра, настоящим мужчиной строителем и созидателем, в отличии от вашего хероя садиста Бандеры, ростом 153 см, содомита и разрушителя, которому вы ставите памятники.

    • Аноним:

      Ша, не надо делать всем нервы. Выпей бояры. Поясни мне. Александр 3 был действителнно неплохим царём. За его царствование Россия вообще не воевала. Он всех братьев болгар и сербов послал подальше , а с Турцией жил мирно. Да вот имя одного из убийц его батюшки, Александра 2, увековечано в Крыму. Ты ж патриёт, нельзя и царям и их убийцам памятники одновременно ставить. Смешно в этой стране жить.

  4. Хохмач:

    город Джанкой как поселение насчитывает историю ,ну скажем старше столицы всех царей Санкт Петербурга .К прмеру на территори района следы еще древне греческих построек эпохи Древней Греции .Ну скажем так наша история в силу старости пережила и всю династию всех царей .Образно ,они эту дорогу построили ,по ней и уехали в небытие .А сам путь через перешеек старше чем плавка железа .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.