Путин отстранил от должности главу своей администрации Сергея Иванова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Путин, Сергей Иванов и Антон Вайно. Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин, Сергей Иванов и Антон Вайно. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин отстранил от должности главу своей администрации Сергея Иванова, сообщает пресс-служба Кремля.

Иванова назначили спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Главой администрации президента стал Антон Вайно.

Антон Вайно до этого был заместителем руководителя администрации президента, а до 2012 года работал в аппарате правительства.

Несмотря на перестановки, Иванов сохранит свое место в Совете безопасности России. Напомним, он возглавлял кремлевскую администрацию с мая 2012 года.

Президент России Владимир Путин объяснил свое решение тем, что Иванов сам высказывал пожелание не работать в должности руководителя кремлевской администрации более четырех лет.

«Мы с Вами много лет работаем вместе, и работаем успешно. Я доволен тем, как Вы выполняете задачи на порученных участках. Помню хорошо о нашей договоренности о том, что Вы просили не использовать Вас на этом участке работы в должности Руководителя Администрации Президента более чем четыре года, поэтому с пониманием отношусь к Вашему желанию перейти на другой участок работы», — цитирует президента пресс-служба Кремля.

Президент объяснил, что сам Иванов рекомендовал ему назначить новым руководителем администрации Антона Вайно.

«Надеюсь, что и Вы сделаете все для того, чтобы работа Администрации была так же, как и прежде, эффективной, — сказал Путин, обращайся к Вайно. — Чтобы […] в этой работе было как можно меньше пустого бюрократизма, наоборот, чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала решению задач, которые стоят не только перед администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики и социальной сферы».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Джанкоец с Красной площади:

    Перестал доверять президент Сереже, а ведь были друзьями не разлей вода…