Путин 9 мая принял Парад Победы в Севастополе: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

морской парад в СевастополеВ Севастополе прошли морская и воздушная части парада в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Для участия в праздничных мероприятиях в город прибыл президент России Владимир Путин. Это его первая поездка в Крымский федеральный округ, недавно вошедший в состав России.

В торжественных мероприятиях в акватории Севастопольской бухты приняли участие свыше 1 тыс. военнослужащих, 70 самолётов и вертолётов, более 10 боевых кораблей ЧФ разных классов.

Президент РФ Владимир Путин на катере обошёл корабли Черноморского флота, которые выстроились на рейде в Севастопольской бухте, поприветствовал моряков и поздравил их с годовщиной Великой Победы. «Мы держим равнение на вас, дорогие ветераны. И в том, что Крым и Севастополь возвратились в родную страну, есть ваш огромный нравственный вклад, вы передали нам великие ценности единства, справедливости, сплоченности, научили поступать по совести», — заявил Владимир Путин, выступая на параде.

В Севастополе, помимо главы государства, также присутствовали полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов, глава администрации Севастополя Алексей Чалый, министр обороны Сергей Шойгу, другие руководители военного ведомства.

Корабли Черноморского флота выстроились в парадную линию. На борту каждого подняты Андреевские флаги и флаги расцвечивания. Впереди расположен ракетный катер, а замыкает линию парада флагман Черноморского флота, гвардейский ракетный крейсер «Москва», сообщает РИА Новости.

Специально из Калининграда в Севастополь прибыл один из самых больших в мире четырехмачтовых парусников — «Крузенштерн», он участвует в севастопольском Параде Победы впервые.

Самым красочным мероприятием лётной программы стало выступление авиационных групп высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи».

Также впервые в истории проведения парадов в Севастополе в воздух поднялись 70 единиц воздушной техники, сообщает russian.rt.com.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Какая красота !