Путин подписал указ о временном признании документов украинцев из Донбасса

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины до политического урегулирования ситуации в этих районах, передает РИА Новости.

Признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании, квалификации, свидетельства о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, перемене имени, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях.

В указе отмечается, что граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на указанных территориях Украины, могут въезжать и выезжать из России без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность.

Указ Владимира Путина о признании на территории РФ документов жителей Донбасса ни в коей мере не говорит о признании Россией независимости ДНР и ЛНР, это временная мера, вызванная тем, что власти Украины перестали выдавать документы жителям Донбасса, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По словам сенатора, Украина перестала выдавать документы проживающим на Донбассе гражданам, «а люди там продолжают умирать, рождаться, водительские права у них заканчивают своё действие».

«В результате они даже не могут приехать в Россию, тогда как все остальные украинцы беспрепятственно могут пересекать российско-украинскую границу. Так что мы просто уравняли их в правах с остальными гражданами Украины», — добавил Джабаров.

Читайте также:

комментариев 28

  1. Аноним:

    Похолодало, надо дровец подкинуть

    • Самогоненко-Кристальный:

      Пили остатки леса на Карпатах!

  2. Хрустальный Болт для кисельного самогона:

    Будут подтираться ими как жители Приднестровья, Ю. Осетии, Абхазии, потому как эти бумажки кроме как на раше нигде больше не действительны.

    • Самогоненко-Кристальный:

      * Для него рашка, для меня великая Россия, ненависть к России , злоба и зависть со всех его комментов так и прёт.

      • Аноним:

        Когда протрезвеешь, подай жалобу в Спорт лото на российский телеканал ТНТ. Он демонстрирует комедийный сериал «Наша раша». Галустян будет от тебя в восторге.

      • Хрустальный Болт для кисельного самогона:

        Самогоненко-Кристальный 19.02.2017 в 9:29
        На Руси две беды- дураки и дороги. А у меня ненависть и злоба как раз к бедам этой самой Руси. И к тебе и таким как ты ненависть, а ты знаешь, что ты совсем не дорога.

  3. Аноним:

    А крым что что то другое также рашн паспорта только для россии

    • Хрустальный Болт для кисельного самогона:

      Я тебе открою тайну, даже рашн паспорта выданные не в Крыму по сути действительны только в рашн. Если сомневаешься, то попробуй предъяви рашн паспорт за пределами СНГ.
      А теперь инфа для справки специально для киселек, в загнивающем США понятия загранпаспорт нет ВООБЩЕ. Любой совершеннолетний гражданин США получив паспорт может с этим паспортом путешествовать по всему миру, и ему даже не надо получать справку о не судимости.

  4. Аноним:

    Это безумие. Объясняю, почему:
    1)Угоняется машина, легко за бабло переоформляется в ДНР, затем перепродается. Всё! Теперь она чистая.
    2) Любой бандит, террорист приезжает в ДНР, делает себе новые чистенькие документы и спокойно живет в России с новыми фамилией, именем и отчеством
    3)Самое страшное: похищается человек (в том числе ребенок). В ДНР делаются новые документы, и больше этого человека практически невозможно найти.

    Вот оно нам надо?

    • Аноним:

      Чечня, Ингушетия, Дагестан — прям один в один. ДНР больше, ЛНР меньше…

    • Аноним:

      Ты думаешь в украине нельзя сейчас так сделать ? Там можно купить сейчас все! Чиновники понимают, что они там не надолго, поэтому берут от жизни все, пользуясь случаем))))

  5. Зус:

    сначала создаются трудности .И только потом будет осознание кому и зачем ,и что надо или не надо.

  6. Джанкоец:

    Вот так Украина потеряет в скором времени и Донбасс с Луганском.
    Хотя по факту уже без них.
    Так как санкции с России снимать не собираются. Можно расширить свои границы не оглядываясь на запад. Хуже ведь не будет))))).

    • Аноним:

      Ась? Опять тополь санкции не боится? Лично я тебя не держу, хочу видеть тебя в первых рядах при расширении границ. А я про тебя потом стишки на памтнике рассказывать буду. Чесно-чесно)))))

  7. Самогоненко-Кристальный:

    * Слава богу что Крым с Россией воссоединился, на зло укромайору.

    • Отставной майор:

      Ну если ты считаешь , что ВВП присоединил Крым назло мне, то я очень и очень польщен таким уважением со стороны ВВП к своей персоне. Это действительно забота , спс. за лизоблюдство, но я этого не ценю, если можно то перекинь свое уважение в денежной форме на мой счет, это больше растрогает мою душу…

    • Зус:

      Крым с Россией обьединились ?Это как посмотреть .Фактически разьединились ,учитывая полное прекращение какой бы то ни было логистики ,дорог ,и другого .Мы до основания разрушим ,и лиш потом отстроим новый мир .Я Крымчанин и ни когда не прерывал связи ни с Украиной ,ни с РФ .А после вашего спасительного в кавычках воссоединения ,сотни тысячь людей как раз и прервали традиционные связи ,пути ,дружбу и многое другое .Это глупцам надо было флаги перевесить .А умные люди всегда друг друга понимали ,на всех языках .

  8. Аноним:

    Подписав этот указ нащ президнт постарался предельно ясно продемонстрировать, что накрученные вокруг «украинского вопроса» страсти его вообще не волнуют. И напомнить, что:
    1. Статус Крыма Российская Федерация уже отказалась обсуждать с кем-либо, считая это своим сугубо внутренним делом. И мнение США о Крыме Москве не интересно от слова совсем.
    2. Те части Украины, которые нам интересны (Донбасс), мы уже и так взяли под контроль. А если кто этого не понял, то вот вам решение о признании в России документов с ЛДНР.
    3. Что до остальной Украины, то России такой «приз» сейчас и даром не нужен — со всеми его обременениями, в лице 80-миллиардного долга, разрушенной инфраструктуры, разваленной промышленности и развращенного анархией, коррупцией и национализмом населения, – спасибо, мы лучше пока в сторонке постоим.
    4. Введенные против нас «антикрымские санкции» нам по барабану. А то, что они дали нам повод ввести против ЕС ответные контрсанкций — так вообще замечательно! Нам это нравится, и нам это выгодно.
    Именно поэтому Путин подписывает Указ о признании в России паспортов, регномеров, водительских удостоверений и прочих документов, выданных в Донецкой и Лугансокй республиках.
    А Сергей Лавров в Мюнхене заявляет, что российские антисанкции против ЕС будут продлены. С подтекстом – хоть навсегда. (Озвученная Лавровым формулировка: «до полного исполнения минских соглашений» мало отличается по смыслу от: «когда рак на горе свистнет»).
    Это означает, что заброшенный из Вашингтона пробный мячик Москва быстро отфуболила назад. Тухлую попытку Трампа продать России Крым и Украину отвергли, отправив оппоненту максимально ясный сигнал: «Крым и так наш, Донбасс – тоже, а остальная часть Украины нам вообще не интересна, и что с ней делать — это ваша проблема. Если хотите от нас что-то получить, то предлагаете реальные ништяки, а не это вот».
    В Киеве уже заявил, что указ Путина о документах ЛДНР – это де-факто признание Россией самопровозглашенных республик. Ну, надо же! Даже до альтернативно-одаренных украинских чиновников это дошло! Значит, более умные парни в Вашингтоне и Брюсселе тем более все правильно поняли.

    • Аноним:

      «Мы уже и так взяли под контроль.» — не ожидал от тебя такой прыти)))))Стратег!!!!! Сам придумал)?))). Нет, обычная копипаста с жежешки очередного вумного блоХера.

  9. Мускатый:

    Вообще признание документов других стран это чисто юридический вопрос-как и признание дипломов действует меж Украиной и СНГ.И в любой нормальной стране никакими указами главы государств не могут так просто изменять законодательство.Зачем тогда другие ветки власти?Не говоря о том что эти районы не входят ни в состав РФ,а если они самостоятельны то с ними нет никаких договоров.Чисто политическое решение,эти документы и так давно уже неформально гаишники в РФ принимают.

  10. Аноним:

    Сейчас всяких отбросов и наворованного добра поналегализовывают.

  11. Аноним:

    Пущай теперь радуются. Паспорта хоть для чего то сгодились. Могут теперь даже свою Нобелевскую учредить, лишь бы не плакали.

  12. Отставной майор:

    Вы почитайте внимательно Указ: — признать паспорта и др. документы некоторых районов Донецкой и Луганской ОБЛАСТИ, о республиках или странах речь вообще не идет. Таким образом речь идет о части области, а это для международного права вообще ни что и ни как, так туалетная бумага, но дюже твердая… С этим паспортом ты не сможеь даже к другу в Беларусь заехать -пустят, а о том, чтобы получить гражданство в России даже вопрос не стоит, даже разговаривать не будут… Это всего лишь голимый понт и не более

    • Аноним:

      Для тебя голимый понт, а для людей Донбасса это много значит, поскорей бы бандервласть визы с Россией ввели, ответка будет вторым шагом, тогда миллионы твоих укрогастеров будут в очередях за паспортами Донбасса стоять.

  13. Аноним:

    Ай да *, ай да молодец))) Очередной раз плюнул в рожу хунте и их хозяевам на западе)))))

  14. Аноним:

    США и Великобритания признают документы Северного Кипра, хотя не признают как государство. А признавать документы ДНР и ЛНР нельзя, там же не турки живут.

    • Аноним:

      Очень сомнительно. Северный Кипр сейчас очень хочет опять объединиться с Кипром, но те уже не хотят. Отделились в 1975 году.