Путин подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин подписалПрезидент РФ Владимир Путин сегодня подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, сообщили в пресс-службе президента РФ.

«Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в тексте указа.

После признания Крыма суверенным государством РФ может принять его в свой состав, на основе действующего законодательства и в соответствие с волеизъявлением жителей Крыма.

Напомним, на внеочередном пленарном заседании Верховного совета АРК сегодня, 17 марта, было принято постановление «О независимости Крыма» и обращение к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики. За данное решение проголосовали 85 депутатов крымского парламента, общая численность которого составляет 100 человек.

18 марта Президент РФ Владимир Путин выступит с внеочередным посланием Федеральному собранию РФ, которое будет посвящено ситуации вокруг Крыма.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 9

  1. Роман Люлин:

    Всё через ж… делают. Надо было сначала независимость объявить, а потом уже решать — присоединяться куда-либо или нет. Причём сначала получить официальное согласие на принятие в состав государства. Чисто теоретически, а если Россия откажется нас принять в качестве субъекта федерации? Что тогда? Понятно, что все эти манипуляции с референдумом одна большая фикция. Но если бы это был действительно легитимный референдум с возможностью каждой стороны отстаивать и пропагандировать свою точку зрения в теледебатах, то могла бы получиться скверная ситуация) И каков теперь статус жителей Крыма в глазах РФ? Мы для них всё ещё граждане Украины или уже граждане Республики Крым? В общем, как делалось всё через одно место, так и делается.

    • Аноним:

      Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Если Вы, Роман, такой умный, что знаете как делать, то почему не делаете?
      Наблюдать за Вами забавно. На протяжении достаточно долгого времени носитесь с идеей создания дружины — ничего не сделали. Здесь рассказываете как оно должно быть, но сами о своей гражданской позиции кроме как на этом форуме не заявляете. Или Вы из «диванных войск»? Тогда извините.

      • Роман Люлин:

        Аноним, что именно я по-вашему должен делать? Ходить на митинги? Извините, это не моё. Я все вопросы решаю в правовом поле, а не горлохватсвом. О своей гражданской позиции я заявляю в т.ч. и публично, в частности на отчёте городского головы перед громадой осенью прошлого года. По поводу создания дружины — я сделал ВСЁ для её создания. Могу поделиться с вами хорошей новостью — сломался даже непоколебимый Зайдман и буквально 2 недели назад согласовал мне устав дружины. На апрельской сессии исполкома будет рассматриваться вопрос о регистрации. Если конечно не придётся оформлять все документы заново в связи с вступлением в состав РФ.

    • Аноним:

      Остаётся верить нынешнему крымскому правительству. Другого варианта нам не оставили.

      • Аноним:

        Ну, как приговоренным, сами понимаете. Только на последнюю сигарету.

  2. Анна:

    Джанкойцы! Крымчане! Россияне! Поздравляю нас всех! Когда-то гордилась тем, что моя Родина — СССР, теперь горжусь тем, что моя страна Россия. Горжусь ее Президнтом. Искренне желаю гражданам Украины возможности, реально обоснованной, гордиться своим государством и своим Президентом.

    P.S.Начинаем праздновать!

  3. Константин:

    С победой Вас! Будем надеяться, что в Джанкое станет также хорошо, как было при СССР!

    • Оксана Кристал:

      СССР,нет. Есть Россия. скорее всего будет так же как там. не думаю что стоит ждать большего, лучше соотносить с реальностью жизни в других городах и проецировать на свой.

    • ольга:

      Почему же по всей россии, не так хорошо, как хотелось бы….. россия умышленно пишу с маленькой буквы.