Путин подписал закон об изменении порядка проверок бизнеса в СЭЗ Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин подписалПрезидент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому уточняется порядок проведения внеплановых проверок предпринимателей и юридических лиц на территории свободной экономической зоны в Крымском федеральном округе. Документ опубликован на сайте Кремля.

Закон принят для того, чтобы способствовать повышению эффективности правового регулирования контрольно-надзорной деятельности на полуострове, а также защите интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Теперь все внеплановые проверки нужно согласовывать с органами прокуратуры, а не как раньше с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Сокращенный срок проведения внеплановой проверки (5 дней) будет распространяться только на внеплановые выездные проверки.

Кроме того, документ освобождает налоговые и таможенные органы, осуществляющие налоговый и таможенный контроль на территории СЭЗ, от обязанности уведомлять уполномоченный федеральный орган исполнительной власти о выявленных нарушениях.

Читайте также:

комментария 3

  1. Смеховик:

    И что это даст простым крестьянам торгующим с поля овощами, ведь солидных дядек трогать не будут, это уж точно

    • Джанкоец:

      теперь у работников прокуратуры тачки и дома станут ещё круче, так как они смогут делать нужные действия для нужных людей за совсем не бесплатно.

  2. Аноним:

    Ах что же вы гаварите прокуратура самая честная структура в крыму… всех взяточник почистили остались преданные рассии верные народу канституции закону итд итп не будет взяток только закрывать все предпринемательство будут