Путин подписал закон об освобождении от налогов попавших под санкции россиян

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении от налогов в России физических лиц, попавших под санкции. Документ опубликован на сайте правовой информации. Ранее закон был одобрен Госдумой и Советом Федерации.

Российскому правительству предстоит составить список стран, их объединений, союзов и учреждений, санкции которых будут давать право освобождения от статуса налогового резидента России.

В соответствии с законом те, кто с 1 января 2014 года попал под санкции других стран, сможет вернуть себе «переплаченные» за два года налоги, даже если они находятся на территории России свыше 183 дней в году.

Для этого им надо будет подтвердить, что в указанный налоговый период они являлись налоговыми резидентами иностранных государств, а также подать заявление в Федеральную налоговую службу (ФНС). При этом заявление в отношении налоговых периодов 2014–2016 гг. необходимо будет предоставить в ФНС России не позднее 1 июля 2017 года. Соответствующая поправка вносится в Налоговый кодекс РФ, уточняет ТАСС.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    В Крыму все под санкциями))) значит и крымчанам налоги платить не надо? Это как кредиты украинским банкам)))

  2. Ватный скрепоносец:

    Молодец, так и надо, а Платон и НДС повысить.

    • Аноним:

      Сдался тебе этот » платон», основная цель этого платона сделать не выгодными грузоперевозки фурами, которых расплодилось как грязи, а перевести их на железнодорожный, речной и морской транспорт, и это будет нормально,хоть дороги свободней станут.

      • Аноним:

        Чтобы избавиться от фур, надо разобрать дороги. Пересадить всех на конячки и пусть ездиют лесами)))

  3. Аноним:

    А тех кто получает минимальную зарплату освободить от налогов не хотят ?